Девяти сотрудникам ГСИН вручили сертификаты на госсубсидию для приобретения жилья

Девяти сотрудникам ГСИН вручили сертификаты на госсубсидию для приобретения жилья
Девяти сотрудникам ГСИН вручили сертификаты на госсубсидию для приобретения жилья

Тирасполь, 18 февраля. /Новости Приднестровья/. В Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) Министерства юстиции ПМР девяти сотрудникам вручили сертификаты на получение госсубсидии для приобретения жилья, сообщает пресс-служба ведомства.

Право на получение государственной субсидии имеют аттестованные сотрудники уголовно-исполнительной системы. Ведомственная комиссия ГСИН рассмотрела все поступившие заявки. По закону претендовать на участие в государственной программе могут сотрудники, прожившие в браке не более 5 лет, а также неполные семьи и те, в которых есть несовершеннолетние дети. Возраст одного из супругов должен быть до 35 лет. Кроме того, у сотрудника не должно быть жилья в личной собственности.

По итогам рассмотрения всех материалов девять сотрудников стали обладателями сертификатов на получение государственной субсидии на приобретение жилья.

С обладателями сертификатов встретились представители «Приднестровского Сбербанка». В своей презентации они подробно рассказали об этапах получения госсубсидии, ознакомили с процедурой выплаты платежей по ипотечному кредиту. Особое внимание уделили суммам, которые вносит сам заемщик и которые погашаются за счет государства.

Первый заместитель министра - начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Виталий Ищенко отметил, что государственная поддержка сотрудников в приобретении жилья станет дополнительным стимулом службы в органах уголовно-исполнительной системы.

«Имея собственное жилье, сотрудники не будут думать о необходимости выезда на заработки за рубеж, а останутся дома со своей семьей и будут служить на благо Приднестровской Молдавской Республики. Желаю вам всем здоровья, благополучия и чтоб в приобретенном жилье ваши семьи жили радостно и дружно», – сказал Виталий Ищенко.

Напомнимв ПМР действует госпрограмма субсидирования стоимости жилья для молодых специалистов, работающих в силовых структурах, правоохранительных органах, в здравоохранении и образовании.

«Это совместная программа Правительства, Верховного Совета и Президента. Сегодня эти сертификаты выдаются молодым семьям в городах и районах, и жильё приобретается»,  - отмечал ранее Президент ПМР Вадим Красносельский. 

Субсидия на приобретение жилья семьям без детей предоставляется в размере, эквивалентном 10 тыс. долларов (по курсу ПРБ). Если в семье воспитывается один ребенок, размер составляет 12 тыс. долларов, если двое и более детей, то в размере 14 тысяч. 

Комментарии