Девять представителей Минюста получили сертификаты на приобретение жилья

Девять представителей Минюста получили сертификаты на приобретение жилья
Девять представителей Минюста получили сертификаты на приобретение жилья

Тирасполь, 25 марта. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье продолжают вручать сертификаты на получение государственной субсидии для приобретения жилья. Сегодня такие документы получили три сотрудника уголовно-исполнительной системы и шесть военнослужащих Конвойного батальона внутренних войск Министерства юстиции ПМР, сообщается на сайте Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН).

Ранее сертификаты были выданы девяти сотрудникам министерства. А после внесения дополнений в Закон «О государственной поддержке молодых семей по приобретению жилья» претендовать на госсубсидию смогли и военнослужащие внутренних войск Минюста.

Сертификаты своим подчинённым вручил первый заместитель министра юстиции – начальник ГСИН Минюста Виталий Ищенко. Он отметил, что такой документ является важным для каждого получателя. Виталий Ищенко пожелал всем поскорее определиться с выбором квартир, в которых будут счастливо жить молодые семьи.

Напомним: госпрограмма должна была стартовать ещё в прошлом году, но средства, рассчитанные на неё, ушли на борьбу с COVID-19. Поэтому запуск программы перенесли на 2021 год. Программу разрабатывало Правительство совместно с приднестровскими банками.

Субсидия на приобретение жилья предоставляется в виде кредита в одном из банков республики в рублях ПМР ежемесячными равными платежами в течение 10 лет. Её размер не должен превышать стоимости приобретаемого жилья, а ещё он зависит от количества детей.

Семьи без детей могут претендовать на дотацию в сумме, эквивалентной 10 тыс. долларов США по официальному курсу Центробанка ПМР на момент заключения договора на получение кредита. Наличие одного ребенка дает право на поддержку в эквиваленте 12 тыс. долларов. Семьям с двумя детьми и более – 14 тыс.

Комментарии