Детям-сиротам в Бендерах выделили квартиры в новом доме

Детям-сиротам в Бендерах выделили квартиры в новом доме

Бендеры, 18 января. /Новости Приднестровья/. В Бендерах четверо детей-сирот получили квартиры. Жильё было закуплено местными властями не на вторичном рынке, а в новостройке, сообщает Первый Приднестровский телеканал.

Всего для бендерских детей-сирот в новом многоэтажном доме по улице Протягайловской выделили 6 квартир. В две из них жильцы въехали в прошлом году, ключи ещё от четырёх вручили новосёлам на этой неделе.

«В данном случае мы соединили две программы: программу доступного жилья и программу местную муниципальную по обеспечению детей-сирот квартирами», - отметила первый заместитель главы Госадминистрации г. Бендеры Людмила Шеленкова. 

В квартирах сделан ремонт: полы покрыты ламинатом, установлены межкомнатные двери, санузлы оборудованы сантехникой. В кухнях – газовые плиты.

В госадминистрации подчеркнули, что практика выделения детям-сиротам квартир в новостройках будет продолжена.

Напомним, что президентская программа «Доступное жильё» реализуется в Приднестровье с прошлого года и продолжит своё действие в 2020-м. Всего за два года в эксплуатацию планируется ввести 623 квартиры. Ожидается, что в рамках второго этапа будут закончены два дома в Днестровске на 60 квартир, один 48-квартирный объект в Слободзее, один 18-квартирный в Григориополе и дом на 24 квартиры в Рыбнице. Работы на объектах уже ведутся.

Комментарии