Военно-патриотический лагерь «Казачок» готовится принять вторую смену

Военно-патриотический лагерь «Казачок» готовится принять вторую смену

Тирасполь, 31 июля. /Новости Приднестровья/. Военно-спортивные сборы казачьей молодёжи проходят в Григориополе. Они проводятся ежегодно уже более 10 лет, сообщается на сайте МГБ.

В этом году в первом заезде в детском военно-патриотическом лагере «Казачок» приняли участие более 70 подростков в возрасте от 10 до 18 лет из Каменки, Григориополя, Рыбницы, Дубоссар, Тирасполя, Бендер и Слободзеи.

Во второй смене хотят принять участие уже более 90 ребят.

Организаторы сборов – Черноморское казачье войско при содействии Министерства госбезопасности ПМР – подготовили для ребят насыщенную программу. Она включает лекции по истории и культуре казачества, показ патриотических фильмов, беседы о духовном и физическом воспитании, а также стрельбу из пневматического оружия, соревнования по военно-прикладным видам спорта, занятия по действиям в чрезвычайных ситуациях.

Как отметил атаман ЧКВ Игорь Небейголова, одной из основных задач лагеря является подготовка молодых людей к службе в Вооружённых силах ПМР.

«Это не такие нормативы, которые как в армии, но приближенные к ним, с учетом того, что это все-таки ещё дети. Основная наша цель – подготовить патриотов и защитников нашей республики», - подчеркнул Игорь Небейголова.

По итогам военно-спортивных сборов будет сформирована команда лучших, которая представит Черноморское казачье войско на патриотическом слёте «Наследники Победы».

Комментарии