Детский городок в Екатерининском парке планируют открыть весной

Детский городок в Екатерининском парке планируют открыть весной
Детский городок в Екатерининском парке планируют открыть весной

Тирасполь, 6 октября. /Новости Приднестровья/. В Екатерининском парке Тирасполя продолжается строительство детского городка. Он будет оформлен в стиле русских сказок.

Сегодня ход работ проконтролировал замглавы столичной госадминистрации по ЖКХ Николай Обручков.

«Монтаж аттракционов идет по плану. В течение недели мы соберем все аттракционы, всего их десять, и начнем пусконаладочные работы. Все аттракционы привезены из Китая. На сегодняшний день уже собраны два: "Змей Горыныч" и "Ракета". Парк рассчитан для детей младшего возраста», - рассказал Николай Обручков.

Открыть детский парк планируется не раньше весны. Там еще предстоит обустроить территорию, построить кафе, фонтан и входную группу. Все коммуникации уже проложили.

«Отделочные работы немного затянутся. Мы пригласили художников из Рыбницы. Они сейчас заняты, но к концу месяца, скорее всего, приступят к работе. Будут работать всю зиму, потому что здесь очень много декораций. Весной эта площадка будет во всей красе», - отметил Николай Обручков.

Детский парк аттракционов будет платным.

«Будут и социальные талоны для бесплатного посещения, но парк аттракционов будет платным, так как его надо содержать. Сейчас будет создано муниципальное предприятие "Екатерининский парк", и, конечно, стоимость билетов не покроет все расходы по содержанию этого городка, но хоть какие-то доходы будут поступать», - подчеркнул Николай Обручков.

Средства на строительство детского парка аттракционов выделяются из Фонда капвложений.

Комментарии