Дети-сироты смогут получать профессиональное образование до 27 лет

Дети-сироты смогут получать профессиональное образование до 27 лет

Тирасполь, 19 февраля. /Новости Приднестровья/. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, смогут получать профессиональное образование не до 25, а до 27 лет. Большинством голосов депутатский корпус принял эту инициативу Правительства в первом чтении.

«Бывают случаи, когда из интерната выпускаются позже – в 16-17 лет. Поэтому мы предлагаем расширить и установить гарантии получения высшего образования до 27 лет. Тем самым органы опеки и попечительства смогут проводить постоянный контроль и вести регулярную работу с такой непростой категорией людей», - отметил первый заместитель министра по социальной защите и труду Олег Федотов.

В Закон «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» предлагается внести ещё одну поправку. Раньше дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, могли поступать в высшее учебное заведение неоднократно. Это было связано с многочисленными отчислениями из университета по причине неуспеваемости и пропусков занятий. Теперь за счёт средств государственного бюджета получать профессиональное образование можно будет только один раз, сообщает парламентская пресс-служба.

Работа над документом продолжится в рамках его подготовки к рассмотрению во втором чтении.

Комментарии