Молодые десантники готовятся к своему первому учебному прыжку с парашютом

Молодые десантники готовятся к своему первому учебному прыжку с парашютом

Тирасполь, 14 мая. /Новости Приднестровья/. В подразделении армейского спецназа военнослужащие сдают зачет на допуск к совершению учебно-тренировочных прыжков.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны ПМР, воздушно-десантная подготовка личного состава – одна из главных составляющих службы в армейском спецназе. Она включает в себя 76 учебных часов, которые отводятся на изучение теоретических основ десантирования, материальной части парашютных систем, специальных приборов и снаряжения десантника.

От теории десантники переходят к практике – осваивают навыки укладки парашюта, подгонки снаряжения, отрабатывают элементы прыжка в воздушно-десантном городке.

Ключевой фактор подготовки – умение военнослужащего принять верное решение в условиях быстро меняющейся обстановки, поэтому в ходе обучения внимание уделяется разбору особых случаев. Отрабатываются алгоритмы действий при отказе основного парашюта, при схождении в воздухе, перехлесте строп и возможных других случаях. Качественная и всесторонняя подготовка десантников – залог успешного выполнения задач любого уровня сложности как на земле, так и в небе, отмечают в Минобороны.

По результатам зачета в рамках парашютно-десантной подготовки военнослужащие армейского спецназа получат допуск к выполнению первого в своей жизни десантирования, после чего на Мемориале Славы в Тирасполе им вручат значок парашютиста-десантника, а также прославленный символ крылатой пехоты – голубой берет.

Комментарии