Депутаты Верховного Совета рассказали, чем их привлекают Бендеры

Депутаты Верховного Совета рассказали, чем их привлекают Бендеры
Депутаты Верховного Совета рассказали, чем их привлекают Бендеры

Бендеры, 8 октября. /Новости Приднестровья/. Депутаты Верховного Совета, чьи избирательные округа находятся в Бендерах, не понаслышке знают о том, как преобразился город за последние несколько лет. Своим видением поделились Антон Онуфриенко, Олег Петрик, Юрий Кучеренко, Руслан Гареев и Александр Коршунов.

По словам парламентария Олега Петрика, несмотря на солидный возраст Бендеры остаются современным и прекрасным городом.

«В первую очередь Бендеры прекрасны своими людьми. И развивается город именно благодаря активности и энергии, труду, таланту своих жителей, людей, работающих во благо города и горячо любящих его. Последние годы активно восстанавливается городская инфраструктура», – сказал Олег Петрик.

Туристической жемчужиной Приднестровья, по мнению депутата Верховного Совета Антона Онуфриенко, является Бендерская крепость: «Бендерская крепость стала жемчужиной для всей нашей республики и для всего южного региона, включая Украину. Очень много было сделано там: и пляж, и зоны для рекреации, и музей. Действительно, получился хорошего европейского уровня парк, куда приятно приходить с детьми.

«Стоит признать, что город Бендеры и всё благоустройство не заканчиваются только Александро-Невским парком и Бендерской крепостью. У нас проводится методическая работа по развитию рекреационных зон и в районах. Город преображается, город живёт, это говорит о том, что у нас есть будущее», – поделился Антон Онуфриенко.

В Бендерах реализуются все республиканские и городские программы, которые важны не только для сохранения исторических объектов, но и для улучшения социальной инфраструктуры, пишет пресс-служба Верховного Совета.

«Благодаря непосредственному взаимодействию и прямому диалогу Верховного Совета с гражданами мы совместно решаем самые важные задачи. Активно пропагандируется здоровый образ жизни, строятся современные спортивные площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы, дороги, парки, дома и новые микрорайоны. Совместными усилиями создаются необходимые условия для воспитания маленьких горожан, продолжается активная работа по увеличению мест в детских садах, созданию комфортных условий в школах, всесторонняя помощь оказывается многодетным семьям», – рассказал председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов.

О том, какие отзывчивые люди живут в Бендерах, говорит и депутат Верховного Совета ПМР Юрий Кучеренко.

«Город Бендеры мне очень импонирует своими жителями. Это небезразличные люди, которые хотят сделать свой город краше, лучше. На протяжении последних трёх лет мы видим качественные изменения и на округе «Мемориальный», в том числе мои избиратели также могут подтвердить это», - сказал он.

Депутат Верховного Совета ПМР Руслан Гареев напомнил о том, что при Советском Союзе в 1980-х годах город Бендеры получал несколько лет подряд переходящее Красное знамя и вымпел по озеленению и чистоте.

«Действительно, в нашем городе много что делается за последние годы:  это и детские площадки, это и обустройство парков, ремонт стадионов, бассейн ввели в эксплуатацию. С этого года начался ремонт тротуаров, облагораживается город, становится краше и лучше», – рассказал Руслан Гареев.

Узнать больше о Бендерах можно в городском Историко-краеведческом музее. Многие экспонаты здесь сохранились в единственном экземпляре. Сейчас в музее экспонируется выставка под названием «Мир стекла и керамики». Посвятили её Дню рождения города. На выставке – глиняная, фарфоровая, керамическая и другая посуда. Представленные экспонаты – кувшины, тарелки, стаканы, чайные наборы – отражают быт бендерчан прошлых лет.

Комментарии