Субботник в Днестровске организовали в центральном парке города

Субботник в Днестровске организовали в центральном парке города
Субботник в Днестровске организовали в центральном парке города

Тирасполь, 23 апреля. /Новости Приднестровья/. В Днестровске работники местной госадминистрации и Молдавской ГРЭС провели субботник в центральном парке города. Всего собралось около полусотни человек. Вместе с ними высаживали деревья и облагораживали территорию депутат Верховного Совета по избирательному округу № 33 «Восточный» Виктор Гузун, глава госадминистрации города Сергей Карюк и генеральный директор Молдавской ГРЭС Валентин Трубчанин.

«Желательно, чтобы такие субботники проводились не один раз в год. Мы своим примером должны показывать подрастающему поколению, что надо следить за теми местами, в которых мы отдыхаем и которыми мы пользуемся», – отметил глава госадминистрации города Днестровска Сергей Карюк.

Большая уборка проходила под веселую композицию «Проснись и пой». Территория парка большая: фонтан, роллердром, детская площадка-городок. Женщины белили деревья, подметали и выносили мусор. Мужчины копали ямы для деревьев и носили воду.

«Это очень хорошая традиция, которая была заложена нашими предками. Своими руками высаживаем деревья, убираем места общественного пользования и приводим территорию в надлежащий вид. Мы здесь живём, наши дети приходят отдыхать в этот парк. Поэтому считаю правильным вложить частичку своего труда, вложить частичку своей души в это дело», – подчеркнул депутат Верховного Совета Виктор Гузун.

Сегодня в днестровском парке высадили саженцы гибискуса и павловнии. Директор Молдавской ГРЭС Валентин Трубчанин рассказал, что деревья подбирали специально для приднестровского климата, поэтому растения должны прижиться.

«Мы сегодня привезли несколько вариантов саженцев: гибискус и павловнии. Павловния – это очень красивое цветущее растение. Наиболее популярно в США, в Европе, в частности во Франции. Этими деревьями украшают и парки, и улицы, и дворы. У нас это дерево популярно не так сильно, но тем не менее растение южное, любит теплый климат. Хочу отметить, что эти павловнии местные и привезены из Слободзейского района. Дерево растет быстро и точно станет украшением и даже нашей парковой доминантой», – пояснил Валентин Трубчанин.

Сегодня же в преддверии пасхальных и майских праздников подразделения МВД ПМР вышли на республиканский субботник. В мероприятии по благоустройству и улучшению санитарного состояния прилегающей территории был задействован личный состав ведомства. Сотрудники очистили от прошлогодней листвы газоны, убрали сорняки на тротуарах, перекопали клумбы, а также побелили бордюры и стволы деревьев. Генеральная уборка была проведена и в служебных кабинетах.