Депутаты Верховного Совета предложили внести поправки в закон «О Дорожном фонде ПМР»

Депутаты Верховного Совета предложили внести поправки в закон «О Дорожном фонде ПМР»
Депутаты Верховного Совета предложили внести поправки в закон «О Дорожном фонде ПМР»

Тирасполь, 22 марта. /Новости Приднестровья/. Поправки в Закон «О Дорожном фонде ПМР», предложенные депутатами комитета Верховного Совета по вопросам АПК, промышленности, транспорту, строительству и природным ресурсам, предусматривают возможность для плательщика заранее, до въезда на территорию Приднестровья, оплатить сбор за проезд по дорогам республики большегрузных (полной массой более 18 тонн) транспортных средств, не зарегистрированных в ПМР. Кроме того, законопроект предусматривает право уплатить сбор за проезд по территории ПМР таким транспортным средствам на новый срок до истечения срока, установленного уплатой сбора, при этом выезжать без уплаты дополнительных санкций.

Как сообщила парламентская пресс-служба, комитет рассмотрел законопроект и на пленарном заседании будет рекомендовать Верховному Совету ПМР принять его в первом чтении.

Напомним, что этот дорожный сбор распространяется на большегрузные транспортные средства, которые перевозят инертные строительные материалы (сумма сбора составляет 369,7 рубля) или зерновые, масличные и технические сельхозкультуры, лом и отходы чёрных и цветных металлов, цементы, макадам из шлака, дросса и аналогичных промышленных отходов (размер сбора уменьшен до 210,9 рубля).

При уплате сбора транспортное средство может въехать на территорию ПМР и перемещаться по ней в течение месяца с обязательным выездом из республики. При превышении установленного срока сейчас предусмотрена уплата при выезде дополнительного сбора в сумме 1186,6 рубля.

Комментарии