Верховный Совет рассмотрит заявление к участникам формата «5+2» и Госдуме РФ

Верховный Совет рассмотрит заявление к участникам формата «5+2» и Госдуме РФ
Верховный Совет рассмотрит заявление к участникам формата «5+2» и Госдуме РФ

Тирасполь, 19 октября. /Новости Приднестровья/. На ближайшем пленарном заседании 20 октября Верховный Совет рассмотрит и примет постановление с текстом заявления к участникам формата «5+2» и Госдуме РФ с просьбой оказать содействие в решении проблемы с участием приднестровского автотранспорта в свободном международном дорожном движении. Его проект сегодня был дополнительно включен в повестку дня пленарного заседания, сообщает пресс-служба Верховного Совета ПМР.

Завтра же депутатский корпус рассмотрит инициативу Президента ПМР. Вадим Красносельский предложил внести изменения в Закон «О республиканском бюджете на 2021 год», которые касаются госпрограммы по обеспечению жильем детей-сирот. В этом году в Бендерах из-за снижения стоимости квадратного метра жилья удалось сэкономить 372,5 тыс. рублей из средств госпрограммы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На сэкономленные средства можно купить дополнительно две квартиры – однокомнатную и двухкомнатную. Законопроект планируют рассмотреть и принять сразу в двух чтениях.

Также 20 октября Верховный Совет рассмотрит проект закона с дополнениями в Закон «Об акцизах». Инициатива группы депутатов Комитета по вопросам АПК разработана на основании обращений граждан. Законопроект касается освобождения от уплаты акциза на ввезенный автомобиль при определённых условиях для наследников участников боевых действий по защите ПМР и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

На одном из ближайших пленарных заседаний в окончательном чтении депутаты рассмотрят проект закона с дополнениями в Закон «О едином социальном налоге и обязательном страховом взносе». Правительство вышло с предложением вдвое снизить ставку по единому социальному налогу для сотрудников предприятий, которые обучались по дуальной модели образования, а также их наставникам.

Комментарии