Перечень претендентов на госсубсидию для приобретения жилья расширят

Перечень претендентов на госсубсидию для приобретения жилья расширят
Перечень претендентов на госсубсидию для приобретения жилья расширят

Тирасполь, 24 февраля. /Новости Приднестровья/. Претендентов на государственную субсидию для приобретения собственного жилья станет больше. Депутаты поддержали инициативу Правительства, которое предложило внести в перечень соискателей на госсубсидию служащих конвойного батальона внутренних войск Министерства юстиции, сообщает парламентская пресс-служба.

«Предлагается предоставлять им государственную гарантию на получение субсидий на приобретение жилья. У нас военнослужащие конвойного батальона самым непосредственным образом участвуют в выполнении задач, которые стоят перед уголовно-исполнительной системой. На сегодняшний день эта структура претерпевает значительный отток профессиональных кадров, что, естественно, увеличивает нагрузку на каждого военнослужащего», – пояснила министр юстиции ПМР Александра Тумба.

Председатель Комитета по социальной политике и здравоохранению Сергей Чебан отметил, что есть обращения от людей, которые работают в одном и том же подразделении, в одном и том же министерстве, практически выполняют одну и ту же работу, но они не были учтены в данном законе.

«В частности, по службе исполнения наказаний, когда аттестованные работники имеют такое право, но те, кто служат по контракту, такого права не имеют», – разъяснил  Сергей Чебан.

Сотрудники конвойного батальона внутренних войск, как и аттестованные специалисты уголовно-исполнительной системы, входят в структуру Министерства юстиции. По мнению депутатов Верховного Совета, эта категория молодых специалистов также должна обладать правом на субсидию от государства.

«Это закрепляет кадры в данной службе. С другой стороны, это принцип социальной справедливости, потому что они выполняют одну и ту же функцию, ту же работу, но в законе это не было учтено. Это инициатива снизу, инициатива, которая родилась в процессе исполнения закона», – отметил председатель Комитета по социальной политике.

Напомним: Закон «О государственной поддержке молодых семей по приобретению жилья» был принят в феврале прошлого года. Однако из-за пандемии и необходимости срочно перенаправлять бюджетные средства на борьбу с распространением коронавирусной инфекции реализацию программы по приобретению жилья для молодых специалистов пришлось отложить. В бюджете 2021 года на эту программу предусмотрено 12 млн рублей. В этом году семьи молодых сотрудников бюджетных организаций уже начали получать сертификаты на собственное жилье.

Комментарии