Депутаты Молодежного парламента присоединились к республиканской акции по озеленению

Депутаты Молодежного парламента присоединились к республиканской акции по озеленению
Депутаты Молодежного парламента присоединились к республиканской акции по озеленению

Тирасполь, 11 ноября. /Новости Приднестровья/. Депутаты Молодежного парламента приняли участие в республиканской акции по озеленению. Парламентарии высадили клены вдоль республиканского Госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны.

Специалисты «Спецзеленстроя» подготовили их для посадки: корень каждого дерева упакован в специальную биоразлагаемую сетку, которая станет удобрением для саженца.

«Деревья высотой 2-2,5 метра, упакованные с комом для посадки. Они приживаются в 99,9%. Преимущество высадки деревьев с закрытой корневой системой в том, что их мы поливаем год, и дальше они уже растут без вмешательства специалистов. А за деревьями, высаженными с открытой корневой системой, нужно ухаживать около 3 лет», – рассказал начальник службы зеленого строительства МУП "Спецзеленстрой" Тирасполя Юрий Дырул.

Активисты, члены Президиума Молодежного парламента Андрей Чорба, Дмитрий Прохоренко, Игорь Кириченко, Дмитрий Головаш поддержали акцию, объявленную Президентом ПМР Вадимом Красносельским.

Этой осенью в Тирасполе высадят 300 саженцев на 6 улицах, сообщает пресс-служба Верховного Совета. Накануне в конце улицы Юности уже высадили 55 лип. Новые лиственные деревья в ближайшее время появятся на улицах Краснодонской и Шевченко.

«Молодежный парламент изначально поддержал инициативу Президента ПМР по озеленению наших городов. Депутаты принимали участие в тех акциях, которые проводились, в частности, 6 ноября в Тирасполе. Президиум выступил с инициативой, чтобы депутаты Молодежного парламента отдельно провели свою высадку. Мы обратились в госадминистрацию. И вот сегодня мы тоже озеленяем нашу столицу. Ведь это в целом общеполезно для города, для экологии и для жителей, потому что это тень летом», – подчеркнул глава Комитета по законодательству и защите прав молодежи Молодежного парламента ПМР Андрей Чорба.

В качестве одной из будущих идей депутаты Молодежного парламента ПМР рассматривают вопрос создания в Тирасполе аллеи Молодежи. Этот вопрос молодые парламентарии ещё будут обсуждать в комитетах и на пленарных заседаниях.

Комментарии