Депутаты Госдумы РФ встретились с Президиумом Верховного Совета ПМР

Депутаты Госдумы РФ встретились с Президиумом Верховного Совета ПМР
Депутаты Госдумы РФ встретились с Президиумом Верховного Совета ПМР

Тирасполь, 4 ноября. /Новости Приднестровья/. На прошедших в сентябре в России парламентских выборах от Калининградской области и города Бендеры в Государственную Думу были избраны Марина Оргеева и Андрей Горохов. Как сообщила пресс-служба Верховного Совета ПМР, свою первую региональную неделю депутаты начали с Приднестровья. Напомним, что в Бендерах продолжает работать приемная партии «Единая Россия».

«Люди задают вопросы, несколько необычные для Калининградской области, - рассказал депутат Государственной Думы, член Комитета по охране здоровья Андрей Горохов. - Это связано с непризнанностью территории. Сейчас есть договоренности об увеличении количества консульских работников, о поставке дополнительной партии вакцин (около 100 тысяч доз прибудут в течение двух недель), о материнском капитале и возможности продолжить образование, а также о помощи детям-инвалидам».

На встрече с Президиумом Верховного Совета ПМР российские депутаты поблагодарили коллег за поддержку на выборах.

«Наше взаимодействие будет направлено на поддержку инициатив Приднестровья и на оказание конкретной помощи людям, которые к нам приходят. Мы побывали в Обществе слепых, посмотрели их хозяйство. Понятно, что там много работы. Но наметили небольшую "дорожную карту", чтобы поддержать их, чтобы этим людям можно было работать и зарабатывать», – рассказала депутат Государственной Думы РФ, замглавы Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Марина Оргеева.

Председатель Верховного Совета Александр Коршунов подчеркнул, что рад фактическому «объединению» Калининграда и Приднестровья, и продолжил тему московских встреч в Государственной Думе РФ. На прошлой неделе в российском парламенте была сформирована объединенная группа депутатов от Приднестровья.

«Мы провели плодотворную встречу в Государственной Думе. Очень рады, что Сергей Иванович Неверов возглавил группу депутатов от Приднестровья уже в ранге заместителя председателя Госдумы. Уверен, что объединённая группа депутатов от Приднестровья сможет эффективно решать волнующие нас вопросы. За это отдельное спасибо. Формат работы с Сергеем Ивановичем определен, общее руководство всей группы закреплено за ним, организационное руководство – за Артемом Туровым и каждое направление – за отдельными депутатами. Марина Оргеева и Андрей Горохов охватывают самый сложный блок вопросов: социальная сфера и здравоохранение», – отметил Александр Коршунов.

Российские парламентарии подчеркнули: решение создать группу систематизирует работу, что даст возможность сконцентрироваться на конкретных направлениях.

«Мы будем просить рассмотреть возможность оказания гуманитарной помощи по лекарствам и по средствам защиты от COVID-19. Будем просить оказать помощь Приднестровью в виде медицинской и диагностической техники. Конечно, есть просьба об оказании высокотехнологической медицинской помощи. То есть всё, что связано со здоровьем граждан. Есть и другие вопросы, которые мы будем поднимать по направлениям», – сказал на встрече с российскими парламентариями спикер приднестровского парламента.

Марина Оргеева подчеркнула, что соотечественники и в целом Приднестровье – это важная часть команды для депутатов, в округа которых вошли приднестровские города и села. Она назвала символичным посещение нашей республики накануне Дня народного единства.

«Это еще одно подтверждение уважения к тем историческим корням, которые есть в нашей истории. И я уверена, что впереди много интересной, а самое главное, полезной работы. Всё только начинается», – отметила депутат Госдумы Марина Оргеева.

Комментарии