Тирасполь будет внедрять российские проекты в сфере местного самоуправления

Тирасполь будет внедрять российские проекты в сфере местного самоуправления
Тирасполь будет внедрять российские проекты в сфере местного самоуправления

Тирасполь, 15 октября. /Новости Приднестровья/. Председатель Тираспольского горсовета народных депутатов Вадим Дони, а также заместители главы госадминистрации Тирасполя и Днестровска Ирина Ольховик и Геннадий Горох сегодня встретились с первым вице-президентом Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) Юрием Мищеряковым. Российский гость приехал в Тирасполь, чтобы передать поздравления с 229-й годовщиной приднестровской столицы.

Как рассказал на встрече Вадим Дони, Тирасполь, являющийся членом МАГ, сейчас налаживает взаимодействие и со Всероссийской ассоциацией развития местного самоуправления.

«У нас уже была встреча с председателем правления ассоциации Иваном Николаевичем Цецерским. В Приднестровье мы стараемся уделять внимание развитию местного самоуправления, набираемся опыта у наших старших коллег из РФ и предполагаем внедрять у себя интересные проекты, которые есть у Всероссийской ассоциации», - отметил глава Тираспольского горсовета.

По его словам, у Тирасполя, как и у любого другого города, немало проблем, но если брать ситуацию несколько лет назад и сейчас, то есть с чем сравнивать.

«Город сильно обновился за последние годы. Очень большое внимание его развитию уделяет Президент нашей республики Вадим Красносельский, ставший вдохновителем строительства Екатерининского парка в центре города. Мы развиваемся, есть большие планы и на следующий год, и дальше», - подчеркнул Вадим Дони.

Юрий Мищеряков долгие годы был главой администрации города Оренбург.

«Как мэру мне достаточно проехать, покрутить головой, увидеть дороги, посмотреть, как убирается город, - и уже можно судить о городском руководстве. Нынешние первые впечатления от Тирасполя очень хорошие. Мне понравилось освещение в городе, чистота. В свое время в Оренбурге я тоже начинал с благоустройства, и мы на Урале стали городом цветов», - рассказал первый вице-президент МАГ.

Он поделился своим опытом обратной связи с горожанами.

«Раз в квартал мы организовывали социологический опрос, где спрашивали: что вы считаете сегодня наиболее резонансным, какая проблема главная, что нужно сделать в первую очередь», - отметил Юрий Мищеряков.

Депутата Госдумы РФ наградили юбилейной медалью «100 лет Тираспольскому городскому Совету».

Международная ассамблея столиц и крупных городов сегодня включает 87 городов из 9 стран СНГ. Тирасполь был принят в состав МАГ в сентябре 2006 года.

Комментарии