Депутат Госдумы РФ Сергей Чижов встретился с избирателями в Слободзее и Днестровске

Депутат Госдумы РФ Сергей Чижов встретился с избирателями в Слободзее и Днестровске
Депутат Госдумы РФ Сергей Чижов встретился с избирателями в Слободзее и Днестровске

Тирасполь, 25 августа. /Новости Приднестровья/. Депутат Государственной Думы России Сергей Чижов провёл встречу с избирателями и главами городов Слободзея и Днестровск. Приднестровцы задавали интересующие их вопросы, касающиеся замены российских загранпаспортов, получения гражданства РФ, выплат надбавок приднестровцам, которые получают российскую пенсию, а также новых поставок вакцины от коронавируса «Спутник V» и образования.

Один из главных вопросов, который интересует жителей Приднестровья, – это замена российских загранпаспортов. Из-за пандемии многие не успели сделать это вовремя. Теперь для того, чтобы подать документы, необходимо записаться в очередь. Желающих - 30 тысяч.

«Эта тема носит технический характер. То количество паспортов, которое необходимо на сегодняшний день заменить, равно 30 тысячам. В месяц консульство может выдавать только 2000 паспортов. По возвращении в Россию мы будем договариваться о том, чтобы дополнительно выделили дипломатов, работников консульства сюда, чтобы решить эту проблему», - пояснил депутат Госдумы РФ Сергей Чижов.

Также приднестровцы спрашивали о возможности получения российского гражданства приднестровцами, родившимся после 1992 года. Парламентарий отметил, что по данному вопросу ведётся работа. Также Сергей Чижов рассказал о том, что уже удалось решить проблему, связанную с получением разрешений приднестровцам служить в российской армии.

В ходе встречи говорили и о российской вакцине «Спутник V». Избиратели интересовались, поступит ли в Приднестровье новая партия и когда это будет.

«Сегодня утром мы встречались с Президентом ПМР и обсуждали эту тему. Насколько мне известно, зарезервировано 98 тысяч вакцин. Но когда они точно поступят, пока неизвестно. Вся проблема заключается в том, что на высоком уровне решение принято, а министерства и подразделения, которые занимаются реализацией, формируют свою очередность. Поэтому с этим тоже предстоит разобраться, чтобы ускорить доставку вакцины в Приднестровье», - подчеркнул Сергей Чижов.

Депутат Госдумы РФ Сергей Чижов обратил внимание на то, что, несмотря на трудности, с которыми сталкиваются приднестровцы, у жителей республики есть понимание того, что Россия и Приднестровье – это одна большая семья.

«Все проблемы являются временными. Работы ещё очень много, но мы не останавливаемся на достигнутом», - отметил Сергей Чижов.

По мнению депутата, за время совместной работы Приднестровья и России удалось решить два главных вопроса: возможность существования республики как независимого государства и сохранение мира на приднестровской земле.

«Мы уже 30 лет вместе с Приднестровьем. У нас много общего: это история, которую создавали наши народы своим героизмом, традиции, культура, язык, взгляды на будущее. Мы взаимосвязаны, и поэтому у нас общее будущее», - подчеркнул Сергей Чижов.

Комментарии