Денис Раюл успешно выступил на чемпионате мира по пауэрлифтингу

Денис Раюл успешно выступил на чемпионате мира по пауэрлифтингу
Денис Раюл успешно выступил на чемпионате мира по пауэрлифтингу

Дубоссары, 6 декабря. /Новости Приднестровья/. Дубоссарский параспортсмен Денис Раюл успешно выступил на чемпионате мира по паралимпийскому пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Турнир проходил в столице Грузии Тбилиси с 27 ноября по 6 декабря. В соревнованиях участвовали свыше 500 паралимпийцев из более чем 70 стран мира и Европы.

Персональный тренер мастера спорта по пауэрлифтингу Дениса Раюла Зинаида Иов рассказала, что эти соревнования являются вторыми по значимости и рангу на международной спортивной арене после XXXII летних Олимпийских и XVI Паралимпийских игр в Токио.

«Паралимпийские игры проводятся раз в четыре года, а чемпионаты мира – раз в два года, и следующий чемпионат мира состоится в 2023 году в Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах. В нынешнем году данный чемпионат мира стал одним из первых официальных стартов нового предолимпийского цикла - 2021-2024 по отбору атлетов со всех стран и континентов на предстоящие летние Паралимпийские игры, которые намечено провести в 2024 году в Париже», - рассказала Зинаида Иов.

По её словам, на чемпионате мира Денис Раюл по жеребьёвке выступил в дивизионе группы В в весовой категории до 97 кг. Дубоссарский параспортсмен в своей результативной попытке сумел зафиксировать поднятую штангу с весом в 175 кг, что на целых 10 кг больше квалификационного рейтингового минимума, установленного Международным паралимпийским комитетом. 175 кг – новый личный рекорд нынешнего сезона Дениса Раюла, который сам весит 89 кг.

«Проанализировав данные нынешнего выступления Дениса Раюла на чемпионате мира в сравнении с показанным им же результатом на прошедшей Паралимпиаде в Токио, где он успешно зафиксировал вес в 172 кг и вошёл в ТОП-8 атлетов со всех континентов планеты, мы понимаем, что есть результативность и движение вперёд, что является главным показателем роста нашего дубоссарского атлета. По большому счету, с намеченными целями и поставленной задачей на данном этапе фазы подготовки и тренировочного процесса он справился в полном объёме», - подчеркнула Зинаида Иов.

Дубоссарский атлет и его тренер завоевали право выступить на чемпионате Европы в 2022 году, а также на всех отборочных рейтинговых соревнованиях среди лиц с ограниченными возможностями, проводимых под эгидой Международного паралимпийского комитета.

Комментарии