День внутренних войск отметили в Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР

День внутренних войск отметили в Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР
День внутренних войск отметили в Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР

Слободзейский район, 27 марта. /Новости Приднестровья/. Личный состав Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР отметил День внутренних войск. Поздравить их приехал министр внутренних дел ПМР Виталий Нягу и ветераны подразделения.

«Внутренние войска – надёжная опора государства. В мирное и военное время солдаты правопорядка не раз доказали верность присяге и воинскому долгу. Вы преемники славных традиций. Охраняете конституционный порядок, бережёте мирную жизнь и покой жителей республики, своевременно пресекаете попытки противоправных действий, защищаете честь и достоинство человека», – подчеркнул Виталий Нягу.

В МВД ПМР внутренние войска представляет Специальная моторизованная войсковая часть. На неё возлагаются особые задачи. Не только исполняя служебный долг, но и в обстоятельствах, не связанных с ним, военнослужащие подразделения теряли боевых товарищей. В историю СМВЧ навечно вписаны имена правоохранителей, кто подал пример беззаветной службы Отечеству. Присутствовавшие почтили светлую память тех, кого уже нет, минутой молчания, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Сегодня внутренние войска – одна из важнейших частей охранной системы в Приднестровье. На военнослужащих возложены задачи по предупреждению и пресечению преступных проявлений, политического экстремизма и терроризма, по поддержанию общественного порядка. Самоотверженной службой личный состав обеспечивает безопасность государства и людей в нём.

Отличившимся военнослужащим были присвоены очередные звания, вручены грамоты и объявлена благодарность.

По окончании официальной части праздника Виталий Нягу пообщался с военнослужащими. В числе обсуждаемых вопросов были бытовые условия проживания и питания. Министр лично проинспектировал недавно отремонтированную столовую, дав положительную оценку проделанной работе.

Комментарии