«Приднестровье» посвятит субботний номер работникам лёгкой промышленности

«Приднестровье» посвятит субботний номер работникам лёгкой промышленности
«Приднестровье» посвятит субботний номер работникам лёгкой промышленности

Тирасполь, 11 июня. /Новости Приднестровья/. В субботнем номере газета «Приднестровье» расскажет о работниках лёгкой промышленности, которые 13 июня отметят свой профессиональный праздник. На эту тему корреспонденты газеты подготовили отдельную подборку.

«Тиротекс», «Интерцентр Люкс», «Одема», «Флоаре», «Тигина» - продукция этих предприятий широко известна за пределами нашей республики. Их трудовые коллективы – участники и победители многих международных конкурсов, смотров, проектов, обладатели высоких наград. Профессиональный праздник представители профессии встречают в приподнятом настроении, полные новых замыслов в осуществлении современных  производственных и социальных задач. 


События последних полутора лет показали, что заставить человека чаще мыть руки проще простого – коронавирус расставил все точки над i. Что же касается упадка интереса к чтению, то эта проблема обсуждается, пожалуй, с начала 1990-х годов, когда резко упали тиражи всех печатных изданий. Об этом, а также об информационной безопасности республики размышляет автор материала «Не вырубишь топором».


В субботнем номере также подборка перспективных туристических направлений и просто уютных, живописных уголков родного края в материале «Россыпь путевых впечатлений». 


Газета «Приднестровье» продолжает публиковать рассказы о животных и растениях из Красной книги ПМР. На сей раз  вас ждёт рассказ об очень редком представителе приднестровской фауны, ставшем героем громкого скандала на недавнем песенном конкурсе «Евровидение».


В 1950 году американский писатель Рэй Брэдбери написал фантастический цикл «Марсианские хроники» о возможной колонизации людьми Марса, а также тоске по простой жизни без новых технологий. Он считал необходимым оградить людей от повторения ошибок прошлого. Сегодня, в период трудовой миграции, вопрос как никогда актуален. Иногда, уехав в условную Польшу, человек забывает о семье и оставшихся дома детях, пропадает – как будто на Луну улетел. Автор решил поразмыслить, что случится, если в недалеком будущем нашего человека позовут работать на другие планеты.


Традиционно в номере истории каждого дня, гороскоп и рецепты приднестровской кухни.

Комментарии