Делегация ГТК ПМР посетила Международный таможенный форум

Делегация ГТК ПМР посетила Международный таможенный форум
Делегация ГТК ПМР посетила Международный таможенный форум

Тирасполь, 25 октября. /Новости Приднестровья/. Официальная делегация Государственного таможенного комитета ПМР во главе с председателем комитета Валентином Грабко посетила Международный таможенный форум, который проходил в московском Центре международной торговли. Как отметила пресс-служба ГТК ПМР, несмотря на ограничения, вызванные пандемией, в форуме приняли участие 44 делегации из 39 стран и пяти международных организаций.

Приднестровская делегация во главе с председателем ГТК ПМР Валентином Грабко приняла участие в насыщенной деловой программе. Особый интерес у приднестровских таможенников вызвала тема «Льготы и преференции: развитие для бизнеса, инвестиции для государства». Она обсуждалась в рамках круглого стола. Участники мероприятия подняли вопросы влияния инвестиционных и социальных льгот, администрируемых таможенными органами, на создание привлекательных условий для развития отраслей промышленности и иных экономических сфер, а также достижения целей государственных программ и социально-экономической политики Российской Федерации. Еще один круглый стол, в котором приняли участие члены делегации ГТК, был посвящён роли и месту таможенных органов в борьбе с контрафактной и находящейся в незаконном обороте продукцией. Тема актуальная для таможенной службы Приднестровья, исполняющей функции обеспечения защиты прав на объекты интеллектуальной собственности.

В рамках МТФ-2021 представительная делегация от Приднестровья встретилась с заместителем руководителя ФТC России Владимиром Ивиным. Обсуждались темы реализации информационного обмена между ГТК Приднестровья и ФТС России, а также вопросы взаимодействия обеих служб в целях содействия экспорту приднестровских товаров в Российскую Федерацию. Были намечены планы на 2022 год по оказанию Федеральной таможенной службы РФ методологической и консультационной помощи приднестровским коллегам.

Комментарии