Дед Мороз - милиционер навестил по всей республике около 450 детей

Дед Мороз - милиционер навестил по всей республике около 450 детей
Дед Мороз - милиционер навестил по всей республике около 450 детей

Тирасполь, 27 декабря. /Новости Приднестровья/. В преддверии Нового года инспекторы по делам несовершеннолетних организовали рейды по неблагополучным семьям в необычном формате. Кроме проведения проверок условий проживания, милиционеры решили создать для маленьких приднестровцев праздничную атмосферу.

Дед Мороз - милиционер навестил около 400 семей, состоящих на учёте в Инспекции по делам несовершеннолетних (ИДН). Почти 450 мальчишек и девчонок по всему Приднестровью получили сладкие подарки.

«Мы каждый день сталкиваемся с детьми, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Дети живут в разных условиях. И если не инспекторы ИДН сделают им праздник, то никто не сделает. Есть, конечно, родители сознательные, которые пытаются, ищут возможности побаловать ребёнка в Новый год. А есть, к сожалению, такие родители, которым всё равно:  они не думают ни о себе, ни о детях», - говорит инспектор по делам несовершеннолетних Октябрьского РОВД Евгений Богатый.

Пока Дед Мороз общался с ребятами, инспекторы вели профилактические беседы с их родителями. В некоторых случаях за содержание детей в антисанитарных условиях были составлены протоколы.

Милиционеры говорят, что рейдовые мероприятия по неблагополучным семьям проходят регулярно в течение года и впервые – в подобном формате. Цель такой предновогодней акции не только оценить, в каких условиях живут дети, но и порадовать их перед праздником.

Комментарии