Дебют в клетке: дубоссарский боец – чемпион по правилам ММА

Дебют в клетке: дубоссарский боец – чемпион по правилам ММА
Дебют в клетке: дубоссарский боец – чемпион по правилам ММА

Тирасполь, 17 марта. /Новости Приднестровья/. В Кишинёве на турнире Eagles FC Reset зажглась новая звезда смешанных единоборств - дубоссарский боец Георгий Павлов победил в весовой категории 70 кг. Поединок против Александра Пынзаря приднестровец провёл динамично: уже на четвёртой минуте первого раунда вынудил методом гильотины (удушающий приём) сдаться молдавского соперника.

«Соперник – очень опытный боец, ему 29 лет. Очень сильный духом, техничный, шёл всё время вперёд. Но скажу, что бой прошёл так, как нам и хотелось. Выиграли благодаря подготовке», - прокомментировал своё выступление Георгий Павлов.

В бойцовскую клетку дубоссарский спортсмен перешёл совсем недавно. Eagles FC Reset для Георгия – успешный дебют по правилам ММА (смешанных боевых искусств). С популярным видом единоборств Павлов познакомился в Москве. Там даже в чемпионате города участвовал и занял третье место. Говорит, что переход в новую дисциплину смягчил многолетний опыт в боевом самбо и кикбоксинге. 

«Я дважды выигрывал чемпионат Молдавии по боевому самбо, занимал второе место на Кубке мира. Ещё у меня есть бронза европейского первенства по кикбоксингу и серебро Балканиады. Плюс ещё много побед на чемпионате Приднестровья. Но, признаюсь, выступать в профессиональных турнирах я мечтал давно, и мечта моя сбылась», - признался дубоссарский боец.

Восходящая звезда смешанных единоборств – в прошлом ещё и велогонщик: 6 лет в велоспорте и норматив кандидата в мастера имеется. Величайшим бойцом в мире считает Фёдора Емельяненко, своими авторитетами называет первых тренеров.

«В боевом самбо первых результатов я добился под руководством Юрия Тарасова. С кикбоксингом меня познакомил Александр Кожухарь. Сейчас в подготовке к турниру мне очень помогли братья Покатиловы (это известные бойцы в Молдавии) и наш заслуженный тренер Иван Деркаченко», - подчеркнул чемпион Eagles FC Reset.

В масштабах республики Георгий Павлов – спортсмен и тренер Федерации кикбоксинга и муай-тай Приднестровья. В родных Дубоссарах он руководитель спортивного клуба «Спарта». К слову, ещё студент Приднестровского госуниверситета им. Т. Г. Шевченко и инструктор по боевой и физической подготовке в МВД.

«Спасибо Федерации кикбоксинга и муай-тай Приднестровья, в частности её президенту, секретарю Совета безопасности ПМР и советнику Президента Александру Гевличу  – помогли нам основать клуб. Хочется развивать кикбоксинг в родном городе. У нас в старшей группе сейчас занимается 24 спортсмена, а в младшую ходит 19 ребят. Тренируем их вместе с моим коллегой и товарищем Вадимом Корсаковым», - сказал Георгий Павлов.

В планах молодого бойца из Дубоссар – продолжать свой путь в кикбоксинге и ММА. В идеале – завоевать чемпионский пояс. Сейчас Георгий Павлов готовится к европейскому первенству.

Комментарии