COVID-ситуация в мире: Германия изменила правила въезда в страну

COVID-ситуация в мире: Германия изменила правила въезда в страну
COVID-ситуация в мире: Германия изменила правила въезда в страну

Более 50,4 млн человек по всему миру заражены коронавирусом. Лидером по числу подтверждённых случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где количество выявленных заражённых составляет 9 млн 971 тысячу человек. Индия находится на втором месте (8 млн 553 тыс.), Бразилия на третьей позиции (5 млн 664 тыс.), Франция на четвёртой (1 млн 835 тыс.). Далее следует Россия (1 млн 760 тыс.).

Число жертв новой инфекции в мире достигло 1 млн 256 тыс. человек. Победили болезнь свыше 35,7 млн человек.

Новые карантинные правила для тех, кто въезжает в Германию из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, вступили в силу 8 ноября. Для таких граждан самоизоляция продлится 10 дней, а не 14, как было раньше. Но для этого перед въездом заранее нужно будет вносить личные данные в онлайн-регистр. До сегодняшнего дня въезжающие могли сделать тест на коронавирус и при отрицательном результате прервать карантин в любой момент. Такая возможность сохраняется, но лишь с пятого дня в самоизоляции.

В Португалии с 9 до 23 ноября ввели режим ЧС. Португальцев призывают чаще оставаться дома, выходить на улицу только на работу, в магазин или в школу.

Власти Греции продлили до 30 ноября разрешение на въезд в страну до 500 россиян в неделю при наличии у въезжающих отрицательного теста на коронавирус и ваучера с подтверждением брони номера в гостинице. Решение продлено на тех же условиях, что и предыдущие. Оно разрешает въезд на территорию Греции гражданам России исключительно воздушным путем. При этом жители РФ должны соблюдать ряд условий. В первую очередь, у них должен быть отрицательный результат лабораторного теста на коронавирус методом ПЦР, полученный за 72 часа до их прибытия в Грецию. Прилетающие должны иметь справку о диагнозе на английском языке, в которой указаны имя, фамилия, номер паспорта.

Правительство Аргентины подписало соглашение о поставке 22 млн доз вакцины от коронавируса, разработанной учеными Оксфордского университета и англо-шведской компанией AstraZeneca. Если испытания вакцины завершатся успешно и будет доказана ее эффективность, Аргентина получит препарат в первом полугодии 2021 года.

С 9 ноября в крупных городах Грузии - Тбилиси, Батуми, Гори, Зугдиди, Кутаиси, Поти и Рустави - вводится ограничение на передвижение с 22:00 до 05:00. Речь идет как о передвижении пешком, так и транспортом. С 22:00 будут закрываться все учреждения и заведения в указанных городах кроме медицинских и фармацевтических, а также других стратегических предприятий. Ограничения не коснутся международных перевозок, передвижения представителей СМИ.

На западе Казахстана из-за коронавируса с 10 ноября ужесточат карантинные меры. Они будут действовать в Западно-Казахстанской области с 10 по 23 ноября с возможным продлением или смягчением ограничений.

За минувшие сутки коронавирус в России проявился у 21 798 человек. За прошедшие сутки умерли 256 пациентов, выздоровели 10 722 человека. В Петербурге с 9 ноября запрещается работа фуд-кортов, детских комнат в торговых центрах, а также ограничивается число гостей мероприятий в закрытых помещениях.

За прошедшие сутки в Украине зафиксировано 8 687 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. Госпитализировано было 1 100 человек, летальных случаев – 115, выздоровели - 2 277 человек. За все время пандемии в стране заболели 469 018 человек; выздоровели - 209 143 человека; летальных случаев – 8 565.

В Молдове за минувшие сутки ещё у 671 человека подтвердили коронавирус, в том числе у 40 медработников. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердили у 82 346 человек. Из них 62 508 выздоровели и 1 893 пациента умерли. Продолжают лечение 17 945 пациентов. Дома лечатся 4 301 пациент с легкой формой коронавируса.

Ситуация в Приднестровье

Количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом в Приднестровье составляет 7 848. Победили болезнь 5 356 человек. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 176 пациентов.

Комментарии