COVID-ситуация в мире: В Европе вводят повторные локдауны и ужесточают ограничительные меры

COVID-ситуация в мире: В Европе вводят повторные локдауны и ужесточают ограничительные меры
COVID-ситуация в мире: В Европе вводят повторные локдауны и ужесточают ограничительные меры

Более 48 млн человек по всему миру заражены коронавирусом. Лидером по числу подтверждённых случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где количество выявленных заражённых составляет 9 млн 486 тысяч человек. Индия находится на втором месте (8 млн 364 тыс.), Бразилия на третьей позиции (5 млн 590 тыс.), Россия на четвёртой (1 млн 680 тыс.). Далее следует Франция (1 млн 591 тыс.).

Число жертв новой инфекции в мире достигло 1 млн 225 тыс. человек. Победили болезнь свыше 34,6 млн человек.

Строгий карантин возобновляет Великобритания. С сегодняшнего дня в стране вновь начинается самоизоляция. Закрыты магазины розничной торговли, развлекательные центры и тренажерные залы, театры, музеи, салоны красоты, солярии, парикмахерские.

В Польше в связи увеличением числа новых случаев заболевания коронавирусом ужесточаются ограничения. В стране с 24 октября уже приостановили работу спортивные центры, кафе и рестораны, а школьников с четвертого по восьмой класс перевели на дистанционное обучение. Теперь к этому добавляется закрытие театров и музеев, на дистанционку переводят всех школьников. Отелям запрещено принимать туристов.

Также строгий карантин вводит соседняя Литва. Он начнёт действовать с 7 ноября и продлится три недели. Затем правительство обсудит эффективность этой меры и примет решение о дальнейших действиях

Запрет на выход из дома после 22:00 без уважительной причины начнет действовать на всей территории Италии с сегодняшнего дня. Кроме того, в стране будут закрывать торговые центры по выходным и праздничным дням, перестают работать музеи. На дистанционное обучение полностью переводятся старшие классы школы, а также лицеи. Наполняемость транспорта возможна не более чем на 50%. Вводится обязательное ношение масок в младших классах школы даже во время уроков. Ранее маска была необходима школьникам только во время перемен.

В Дании уничтожат всех норок, чтобы остановить распространение коронавируса. У этих животных обнаружили мутировавшую инфекцию, которая распространяется на людей и ослабляет способность к образованию антител.

Федеральный совет (правительство) Швейцарии принял накануне решение задействовать до 2,5 тыс. военнослужащих в мероприятиях по борьбе с пандемией коронавируса. Это решение будет действовать до 31 марта 2021 года. Военнослужащие будут оказывать помощь гражданским больницам и кантональным органам здравоохранения. Речь идет, в частности, о предоставлении санитарных автомобилей с водителями.

В государстве Палестина на западном берегу реки Иордан и в секторе Газа из-за роста числа заражений коронавирусом ещё на один месяц продлён режим чрезвычайного положения.

За минувшие сутки в России зарегистрирован антирекорд по количеству зараженных коронавирусом. Инфекция проявилась у 19 404 человек. За прошедшие сутки умерли 292 человека, выздоровели 12 238 человек.

«Аэрофлот» с 5 ноября возобновляет авиарейсы из Москвы в Токио, которые ранее были закрыты на фоне пандемии коронавируса. На первом этапе рейсы будут выполняться один раз в неделю, в дальнейшем — дважды в неделю, по четвергам и субботам (обратно — по субботам и воскресеньям).

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 9 850 человек, зафиксировано 193 летальных случая, 8 378 пациентов выздоровели. Всего за время пандемии в стране заболели 430 467 человек, из них 184 782 выздоровели, летальных исходов — 7 924.

В Молдове за последние сутки провели 3 175 тестов и выявили 1 020 новых случаев коронавируса, в том числе у 63 медработников. Общее число заболевших с начала эпидемии увеличилось до 78 507 человек. Из них 58 292 выздоровели, 1 851 умерли (13 за сутки). Продолжают лечение в больницах и дома более 18,3 тыс. заболевших, из которых 797 в тяжелом состоянии, 40 подключены к аппаратам ИВЛ.

Ситуация в Приднестровье

Количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом в Приднестровье составляет 7 206. Победили болезнь у 5 117 человек. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 167 пациентов.

Комментарии