COVID-госпиталь на базе Республиканского кадетского корпуса закрыт

COVID-госпиталь на базе Республиканского кадетского корпуса закрыт
COVID-госпиталь на базе Республиканского кадетского корпуса закрыт

Бендеры, 16 января. /Новости Приднестровья/. COVID-госпиталь на базе Республиканского кадетского корпуса (РКК) прекратил свою работу. Такое решение принял Оперштаб при Президенте по профилактике и недопущению распространения коронавируса.

В настоящее время коронавирусные центры республики загружены меньше чем наполовину. Бессимптомные инфицированные проходят лечение на дому.

За два месяца в Республиканском кадетском корпусе прошли лечение более тысячи пациентов с коронавирусом, сообщает Бендерское телевидение.

«Оперштабом принято решение о том, что Кадетский корпус и Суворовское училище должны возобновить очное обучение с 1 февраля. Необходимо провести комплекс мер, обработать спальные корпуса, для того чтобы мы могли принять детей», – рассказал начальник Республиканского кадетского корпуса Николай Ганевич.

В первом корпусе учреждения уже проводят дезинфекцию. Обрабатывают все поверхности, полы, стены и окна. В палатах и коридорах работают рециркуляторы воздуха и бактерицидные лампы.

«Обрабатываем полностью стены, полы, кровати, матрасы, подушки – всё, с чем контактировали пациенты. Сейчас заканчиваем этот этаж, переходим в следующий корпус, где жили женщины», – отметил палатный санитар Даниил Зубков.

В феврале за парты вновь сядут 200 кадетов. К этому времени обработают все помещения, столовую и даже прилегающую территорию. Все учащиеся, преподаватели и другие сотрудники РКК пройдут обязательное тестирование на коронавирус.

Комментарии