COVID-центр на базе Бендерского интерната укомплектуют за счет персонала из других медучреждений

COVID-центр на базе Бендерского интерната укомплектуют за счет персонала из других медучреждений

Тирасполь, 15 мая. /Новости Приднестровья/. Трехуровневый COVID-центр на базе Бендерского психоневрологического интерната обеспечат персоналом за счет резервов иных медучреждений и добровольцев. Такое решение было озвучено на сегодняшнем заседании Оперативного штаба при Президенте, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Напомним, в учреждении была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции, тесты выявили наличие вируса у 109 человек, как у сотрудников, так и у пациентов. Это самая массовая вспышка в Приднестровье с начала эпидемии. Коронавирусный госпиталь было решено открыть прямо в самом учреждении.

Заболевшие сотрудники направлены на лечение, протестированные и ожидающие результатов исследований работники интерната будут находиться в одном из корпусов учреждения. COVID-отрицательный персонал на две недели отправят на карантин. Штабу поручено продумать место изолированного проживания этих граждан.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии