COVID-19 выявили ещё у 220 приднестровцев

COVID-19 выявили ещё у 220 приднестровцев
COVID-19 выявили ещё у 220 приднестровцев

Тирасполь, 20 ноября. /Новости Приднестровья/. В четверг на исследование в лаборатории было отправлено 767 проб. В работе оставалась часть анализов за предыдущие дни. Согласно данным, полученным вечером 19 ноября, выявлено 220 новых случаев заболевания коронавирусом. За весь период пандемии в Приднестровье было инфицировано 9 972 человека, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Из карантинных госпиталей были выписаны 82 пациента, победивших COVID-19. Всего в списке выздоровевших 6 723 человека.

Тяжёлое течение коронавируса привело к летальному исходу ещё двоих приднестровцев, отметили в ведомстве.

Тираспольчанин 66 лет поступил в столичный инфекционный госпиталь 17 ноября. На следующий день у пациента лабораторно подтвердился коронавирус. Компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную пневмонию с поражением 40% лёгких. Осложняли течение COVID-19 хронические заболевания сердца и сосудов. В четверг больному стало хуже, нарастала дыхательная и сердечная недостаточность, развилась тромбоэмболия легочной артерии. Мужчина скончался.

Жительницу столицы 73 лет госпитализировали в инфекционный стационар 15 ноября. У заболевшей диагностировали коронавирус и двустороннюю полисегментарную пневмонию. Помимо текущего заболевания, в анамнезе возрастной пациентки значились ишемическая болезнь сердца, кардиомиопатия и недостаточность кровообращения. Спустя несколько дней лечения состояние пенсионерки продолжало оставаться тяжёлым, женщину перевели в реанимацию. Но и интенсивная терапия не принесла улучшения. COVID-положительная пациентка умерла.

За всё время пандемии от осложнений коронавируса скончались 202 приднестровца.

Комментарии