COVID-19 в минувшие сутки подтвердили у 417 приднестровцев

COVID-19 в минувшие сутки подтвердили у 417 приднестровцев
COVID-19 в минувшие сутки подтвердили у 417 приднестровцев

Тирасполь, 19 марта. /Новости Приднестровья/. Согласно данным, полученным вечером 18 марта, из исследованных 1346 проб зафиксировано 417 новых случаев заболевания COVID-19. За весь период пандемии в Приднестровье выявлено 36 252 факта инфицирования.

В коронавирусных госпиталях скончались десять человек. Это 74-летняя жительница посёлка Новотираспольский, пенсионерка 61 года из Ближнего Хутора, сельчанка из Суклеи 67 лет, две ровесницы 72 лет из села Чобручи и Рыбницы, двое тираспольчан (мужчина 83 лет и женщина 70 лет), трое бендерчан (две женщины и один мужчина).

У пациентов коронавирусная инфекция дала осложнение в виде пневмонии с нарастающей дыхательной недостаточностью. Обострились хронические заболевания. Пятеро страдали сахарным диабетом. У двоих развился острый респираторный дистресс-синдром. Сельчанка из Чобруч страдала хронической почечной недостаточностью, диабетической нефропатией, цереброваскулярной болезнью и дисциркуляторной энцефалопатией. В анамнезе жительницы Суклеи был полиартрит, у неё развился отёк лёгких. У бендерчанина было заболевание печени.

За весь период пандемии умер 771 СOVID-положительный пациент, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Лабораторно подтвердилось выздоровление ещё 152 человек. Победили новый вирус всего 31 847 приднестровцев.

Комментарии