ЦИК подвёл итоги воскресного голосования

ЦИК подвёл итоги воскресного голосования

Тирасполь, 30 октября. /Новости Приднестровья/. В минувшее воскресенье в Приднестровье прошли дополнительные и повторные выборы в местные советы. Повторно пришлось избирать депутата горсовета бендерчанам. Прошедшие в апреле этого года там выборы были признаны несостоявшимися из-за недостаточной явки.

В остальных семи округах заполнялись освобождавшиеся места в местных советах. Небольшая активность избирателей по сравнению с другими электоральными кампаниями, как отметила сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии её председатель Елена Городецкая, была отмечена и на этот раз.

Но тем не менее выборы состоялись. Везде, кроме Бендер, где за депутатский мандат боролись два кандидата, голосование прошло на безальтернативной основе. Вместе с тем процент проголосовавших против всех кандидатов, по словам главы ЦИК, был незначителен. Говоря о протестном голосовании, Елена Городецкая заметила, что есть все предпосылки к возврату графы «Против всех» и в российском избирательном законодательстве.

Анализируя ход голосования, глава ЦИК подчеркнула, что не было ни одной жалобы, ни одного тревожного сигнала.

Что же касается победителей, то в Бендерский городской совет по округу №12 избран Александр Кравчук, а в Слободзейский горрайсовет (округ №1) – Виктор Шинкарюк.

Дополнительные выборы также прошли в Днестровский горсовет и Фрунзеский, Глинойский, Суклейский сельские советы. В Днестровске победили Александр Караман (округ №1) и Валентин Жеман (округ №6). Оба, как отметила во время заседания ЦИК Елена Городецкая, работают на Молдавской ГРЭС. В Фрунзенский сельсовет, куда входят семь населённых пунктов, избраны Александр Марков (округ №7) и Виктор Черненко.

Депутатами Суклейского (округ №11) и Глинойского (№12) сельсоветов стали Людмила Гарага и Екатерина Доносиян соответственно.

Комментарии