ЦИК ПМР: К 9 утра на президентских выборах проголосовало свыше 16,5 тысяч человек

ЦИК ПМР: К 9 утра на президентских выборах проголосовало свыше 16,5 тысяч человек
ЦИК ПМР: К 9 утра на президентских выборах проголосовало свыше 16,5 тысяч человек

Тирасполь, 12 декабря. /Новости Приднестровья/. На 9 утра на выборах Президента в Приднестровье проголосовали 16 796 человек. Такие данные в информационном центре озвучила сегодня председатель Центральной избирательной комиссии Елена Городецкая. Она подчеркнула, что это данные с учётом досрочного голосования.

«В Бендерах – 2945 человек, в г. Григориополь и сёлах района – 1954, в г. Дубоссары и районе - 1305, в Каменке и районе – 1460, в Тирасполе – 5300, Слободзея и район – 2894, Рыбница и район – 938 человек», – пояснила председатель Центризбиркома.

Избирательные участки открылись в 7 утра. Сегодня в республике работает 257 участков.

«Один из них организован для голосования лиц, содержащихся в следственных изоляторах и лечебно-трудовом профилактории. Второй участок для лиц, находящихся в месте временного пребывания, работает в РКБ. Он обеспечит голосование всех избирателей, которые находятся в инфекционных госпиталях на территории государства и изъявили желание проголосовать», – добавила Елена Городецкая.

Выборы главы государства (уже 7-е по счёту) освещают 153 журналиста, в том числе из 4 иностранных СМИ.

Пресс-конференция председателя Центризбиркома открыла работу информационного центра. В течение дня здесь будут озвучивать не только данные по явке и ходу голосования. Своими впечатлениями также поделятся международные наблюдатели из Российской Федерации, Польши, Республики Арцах, Южной Осетии и Абхазии. Мониторинг того, как проходит процесс народного волеизъявления, они начали ещё вчера и продолжат его в течение всего сегодняшнего дня.

Напомним, с понедельника в республике проходило досрочное голосование. За 6 дней со своим выбором определились 7799 избирателей.

«Это более чем в 2 раза больше по сравнению с аналогичным досрочным голосованием на выборах Президента в 2016-м году. Тогда проголосовало 3208 человек. Мы расширили возможности досрочного голосования, время работы участковых избирательных комиссий, в том числе и в связи с необходимостью обезопасить людей от коронавирусной инфекции», – прокомментировала Елена Городецкая.

Комментарии