ЦИК готовит видеосеминары для представителей участковых избирательных комиссий

ЦИК готовит видеосеминары для представителей участковых избирательных комиссий
ЦИК готовит видеосеминары для представителей участковых избирательных комиссий

Тирасполь, 13 октября. /Новости Приднестровья/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ПМР активно готовится к проведению Единого дня голосования. 29 ноября 2020 года приднестровцы будут выбирать депутатов Верховного Совета VII созыва, народных депутатов местных Советов и председателей Советов – глав администраций сёл, посёлков.

Сегодня председатели территориальных избирательных комиссий городов, районов доложили главе ЦИК Елене Городецкой в ходе онлайн-встречи о результатах работы по подготовке составов участковых избирательных комиссий (УИК) к выборам.

Как сообщили в пресс-службе Центризбиркома, участковые избирательные комиссии приступят к работе 9-10 ноября. Сейчас ЦИК готовит видеосеминары для представителей УИК, которые начнутся со 2 ноября.

Елена Городецкая проинформировала о том, что во все уполномоченные ведомства и госадминистрации направлены письма с просьбой довести до сведения руководителей организаций необходимость предоставления помещений в распоряжение УИК с 10 ноября и обеспечить беспрепятственный доступ избирателей в помещения избирательных участков. 

И членам избирательных комиссий, и посетителям будет обеспечена термометрия на входе, при этом все они должны соблюдать масочный режим.

Также на видеоконференции обсуждались вопросы материально-технического оснащения комиссий, их готовности к проведению Единого дня голосования и размеры выплат членам УИК.

«Для всех членов участковых избирательных комиссий предусмотрена выплата дополнительного вознаграждения, кроме тех компенсаций (вознаграждений) и расходов на питание, которые обычно выплачивались каждому члену УИК», - говорится на сайте Центризбиркома.

Комментарии