В МВД предостерегли приднестровцев в преддверии «Чёрной пятницы»

В МВД предостерегли приднестровцев в преддверии «Чёрной пятницы»
В МВД предостерегли приднестровцев в преддверии «Чёрной пятницы»

Тирасполь, 25 ноября. /Новости Приднестровья/. 26 ноября начинается время тотальных распродаж. Как отмечают в МВД ПМР, злоумышленники ждут этого времени не меньше покупателей. В ведомстве назвали несколько основных уловок, к которым прибегают интернет-мошенники.

Фишинговые письма «Дорогой клиент». Вам на почту придёт письмо, в котором некто почти задаром предложит купить, к примеру, дорогие кроссовки. Правда, в названии может быть допущена ошибка: вместо «Adidas» – «Abibas», предложение ограничено, а главное, (для подтверждения покупки) нужно назвать пароль или номер карты либо другую важную информацию. Стиль общения предельно уважительный, ведь клиент вы на самом деле «дорогой».

«Вам пишет банк! Вас взломали! Срочно введите действующие логин и пароль, чтобы защитить деньги на вашем счету». Это тоже мошенники. Ни один банк подобную информацию не потребует. Да и другим её разглашать не стоит.

Срочность. Это в интернет-мошенничестве обязательно. Если в письме будет какое-нибудь «последнее предупреждение», «срочная проверка», «скорая блокировка» или «внезапный выигрыш», стоит насторожиться – с большой вероятностью это мошенники.

Будьте внимательны! Если что-то в процессе покупки или оплаты вызывает у вас сомнение, лучше откажитесь от дальнейших действий. Так вы точно сэкономите не только деньги, но и нервы, обращают внимание правоохранители.

Комментарии