Члены молодёжных избиркомов рассказали об участии в форуме Евразия Global

Члены молодёжных избиркомов рассказали об участии в форуме Евразия Global
Члены молодёжных избиркомов рассказали об участии в форуме Евразия Global

Тирасполь, 1 октября. /Новости Приднестровья/. Председатель Центризбиркома ПМР Елена Городецкая в онлайн-формате пообщалась с членами молодежных избиркомов – участниками международного форума Евразия Global. Он проходил в сентябре в российском Оренбурге. Его участниками стали молодые люди из 77 стран мира, в том числе и из Приднестровья.

Как рассказал представитель приднестровской молодёжной комиссии Дмитрий Мелентьев, форум был очень интересным и насыщенным. Каждый день включал в себя тренинги, мастер-классы, встречи с экспертами, общественными деятелями, с представителями зарубежных делегаций и медийными личностями.

В рамках форума приднестровская молодёжь сдружились со сверстниками Южной Осетии и Абхазии.

«Ещё во время форума мы создали Telegram-канал, куда включены участники из Абхазии, Южной Осетии. Мы общаемся, делимся чем-то новым, рассказываем о своих увлечениях», – рассказал председателю Центризбиркома Дмитрий Мелентьев.

Помимо позитивных эмоций, члены МИК привезли с международного форума и новые идеи. Так, в скором времени они хотят организовать «Кино-quiz». Идея пришла во время форума, когда в одной из игр ребятам предлагалось угадать название фильма по отрывкам из него. Ещё одна зарубежная игра, основа которой ляжет в создание приднестровской версии, - «City-quiz». Это квест на проверку знания игрока или команды о местах, достопримечательностях и памятных событиях города-соседа. Так, например, бендерчане проверят, что знают об их городе жители столицы, а те, в свою очередь, зададут свои вопросы тем, кто из Слободзейского района.

«На форуме среди всех выступлений меня особенно тронул рассказ о том, как в России помогают людям с ограниченными возможностями открыть их творческие способности. Это произвело на меня очень сильное впечатление и вызвало желание творить добрые дела», - отмечает Дмитрий Мелентьев.

Он предложил реализовать подобный проект для людей с ограниченными возможностями. Сейчас он в разработке у молодёжных избиркомов. Цель – открыть таланты у людей с ограниченными возможностями, о которых они ранее и не подозревали.

Комментарии