Число заболевших COVID-19 в Приднестровье приблизилось к 23 тысячам

Число заболевших COVID-19 в Приднестровье приблизилось к 23 тысячам
Число заболевших COVID-19 в Приднестровье приблизилось к 23 тысячам

Тирасполь, 26 декабря. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье накануне выявили еще 481 случай заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

В лабораториях 25 декабря была исследована 1 471 проба. Выявлен 481 новый случай заболевания COVID-19. За весь период пандемии был инфицирован 22 981 человек.

От осложнений, вызванных новой инфекцией, умерли еще 5 приднестровцев. В инфекционных госпиталях скончались: 78-летняя женщина (с. Воронково), сельчанин 55 лет (с. Кременчуг), пенсионер 76 лет из с. Рашков, 72-летний житель Каменки и 92-летний бендерчанин.

В числе обострившихся сопутствующих заболеваний - ишемическая болезнь сердца, кардиомиопатия, аритмия, артериальная гипертензия, уточнили в ведомстве.

Двое пациентов страдали сахарным диабетом, в анамнезе у одного из них были цереброваскулярная болезнь, хроническая патология почек. У женщины было ожирение. У пожилого бендерчанина развился отёк головного мозга. Компьютерная томография выявила у жителя Кременчуга 60% поражения лёгких.

У всех пациентов коронавирусная инфекция осложнилась двусторонней пневмонией, развившейся сердечной и дыхательной недостаточностью.

С начала пандемии в Приднестровье от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончались 422 человека.

Победили новый вирус 13 061 приднестровец. В минувшие сутки 150 человек из них были выписаны. В их числе граждане, проходившие лечение в стационарах, и те, кто лечился от коронавируса дома.

Комментарии