В ПМР не пустили почти 1,5 тысячи иностранцев

В ПМР не пустили почти 1,5 тысячи иностранцев
В ПМР не пустили почти 1,5 тысячи иностранцев

Тирасполь, 27 марта. /Новости Приднестровья/. На сегодняшний день число недопущенных в республику зарубежных граждан составило 1 317 человек. Такую информацию озвучили на заседании Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавируса.

На официальном сайте главы государства сообщается, граждане, находящиеся в самоизоляции, пребывают под системным надзором. Проверки проводятся многократно. Всего зарегистрировано свыше 4,5 тысяч посещений сотрудниками милиции изолированных на дому граждан.

Строго контролируется и деятельность торговых объектов. Вчера из-за допущенных нарушений чрезвычайного положения приостановлена работа 21 учреждения торговли. Проверяют и ценообразование. Зафиксировано 5 случаев необоснованного завышения стоимости продуктов питания. К нарушителям приняты меры.

Ограничения вводятся и для покупателей. В одни руки будут отпускать не больше трех комплектов (9 единиц) защитных масок, полсотни перчаток (25 пар) и трех флаконов антисептика.

Напомним, что сегодня утром 190 граждан Приднестровья были доставлены в аэропорт Кишинева. Оттуда при содействии российского посольства организованы чартерные рейсы в Москву.

МВД ПМР, задействовав транспорт, предоставленный различными предприятиями и организациями, продолжает развозить на работу и домой медицинских работников. Таким образом сегодня до рабочего места добрались 113 сотрудников учреждений сферы здравоохранения.

Не простаивает и горячая линия штаба. За минувшие сутки было принято 845 звонков (за период карантина – порядка 10 000 обращений).

Комментарии