Сертификаты на приобретение жилья получили еще 4 семьи из Дубоссар

Сертификаты на приобретение жилья получили еще 4 семьи из Дубоссар
Сертификаты на приобретение жилья получили еще 4 семьи из Дубоссар

Дубоссары, 23 июня. /Новости Приднестровья/. Сегодня сертификаты на получение жилья получили 4 дубоссарские семьи, которые работают в образовательной сфере. Долгожданные документы вручил глава района Руслан Чабан. Он отметил, что это очень важная поддержка приднестровцев со стороны государства, которая позволит многим молодым специалистам осуществить заветную мечту – обзавестись своим жильем в родном городе.

«Данная программа позволяет государству, с одной стороны, закреплять кадры в учреждениях образования, потому что именно вы занимаетесь воспитанием и обучением наших детей, а дети – это самое главное, что у нас есть в жизни. И с другой стороны, у вас будет свое собственное жилье, которое позволит развивать свою семью, рожать деток и жить счастливой жизнью», - отметил Руслан Чабан.

Одни из сегодняшних обладателей сертификатов – семья Рыбак. В июле Ирина и Юрий будут праздновать очередную годовщину со дня создания их семьи. За это время молодые супруги не успели обзавестись собственным жильем, зато у них есть 6-летняя дочь, которая в этом году пойдет в первый класс. Сертификат на приобретение жилья, который они сегодня получили, является настоящим подарком и большим событием в их жизни, признались ребята.

«Для нашей семьи сегодня торжественное мероприятие. Мы очень рады, очень приятно. Мы пока рассматриваем варианты, возможно, приобретем дом. Все эти годы мы снимали жилье. Я работаю учителем в 5-й школе. Мы любим свою страну, и не хочется уезжать из Приднестровья. Была возможность уехать, есть родственники в России, но мы решили остаться на Родине и строить свою жизнь здесь. А теперь будет свой угол и будем счастливы. Спасибо за помощь государству», - рассказала жительница Дубоссар Ирина Рыбак.

В этом году поддержку от государства на приобретение собственного жилья в Дубоссарском районе уже получили 7 семей, 4 из них приобрели свое жилье. Сегодня сертификаты получили еще 4 семьи, и на днях будет заключен договор на предоставление субсидии еще одной семье.

Комментарии