Четырёх военнослужащих ждёт суд за незаконное приобретение наркотиков

Четырёх военнослужащих ждёт суд за незаконное приобретение наркотиков
Четырёх военнослужащих ждёт суд за незаконное приобретение наркотиков

Тирасполь, 10 февраля. /Новости Приднестровья/. Четверо военнослужащих, проходящих срочную службу, обвиняются в незаконном приобретении, хранении и перевозке без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере (ч. 2 ст. 226 Уголовного кодекса ПМР). Двум соучастникам вменяется также организация преступных действий и руководство ими (ч. 3 ст. 32 УК ПМР), сообщили в пресс-службе Следственного комитета ПМР

По данным следствия, молодые люди вступили в сговор с целью употребления наркотических средств. 8 сентября 2020 года один из них через интернет-магазин организовал покупку наркотиков, второй военнослужащий предоставил на это денежные средства. Двое других должны были найти и привезти закладку в часть. Для этого они вызвали такси и поехали к указанному месту, расположенному в поле на окраине села Терновки. Водителя просили подождать, чтобы затем вернуться в часть.

«Ожидая клиентов, таксист заподозрил, что это наркоманы, которые пошли искать закладку с наркотиками. Не желая иметь проблем с законом, мужчина сообщил по телефону в правоохранительные органы о подозрительных пассажирах», - отмечается в сообщении СК.

На обратном пути автомобиль был остановлен в Парканах госавтоинспекторами УВД г. Бендеры, которые и обнаружили свёрток с наркотическим средством.

В Военном следственном управлении СК ПМР завершено расследование уголовного дела, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд.

Комментарии