Четыре педагога из ПМР стали лауреатами Международного Пушкинского конкурса

Четыре педагога из ПМР стали лауреатами Международного Пушкинского конкурса
Четыре педагога из ПМР стали лауреатами Международного Пушкинского конкурса

Тирасполь, 9 июня. /Новости Приднестровья/. Около двухсот преподавателей русского языка из 27 стран мира стали участниками XXI Международного Пушкинского конкурса, проводимого при поддержке Правительства Москвы. Среди них были и педагоги из Приднестровья. Четверо учителей стали лауреатами конкурса.

Как сообщает пресс-служба Министерства просвещения, в число победителей вошли:

  • Светлана Батрынча - учитель русского языка и литературы МОУ «Русско-молдавская общеобразовательная средняя школа села Красная Горка Григориопольского района; 
  • Татьяна Радван - учитель русского языка и литературы МОУ «Рыбницкий теоретический лицей-комплекс»; 
  • Алла Чикаленко - учитель биологии МОУ «Мокрянская русская средняя общеобразовательная школа - детский сад»; 
  • Марина Лазарева - преподаватель русского языка и литературы ГОУ «Республиканский кадетский корпус им. светлейшего князя Г. А. Потемкина-Таврического Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики».

Марина Лазарева отметила, что на конкурс направила творческую работу «Русский онлайн в пандемию: испытание или шанс?». В ней учитель рассказала о том, что пандемия в корне изменила многие аспекты привычной жизни, в том числе и систему образовательного процесса.

Педагог отметила, что в дистанционном образовании нет главного – прямого контакта с учеником, который привык к тому, что учитель работает с каждым индивидуально, контролирует, направляет, оценивает, поощряет.

«Чтобы ребенок получил информацию в полном объёме, заинтересовался предметом изучения, нужен непосредственный контакт. Онлайн-платформа не может заменить учителя, особенно когда отключены камеры и неизвестно, может ли учитель требовать их включения или нет», - говорит о своей работе педагог.

Тексты работ педагогов-победителей и их истории будут опубликованы на сайте конкурса и в «Российской газете». 50 лауреатов  получат приглашение на торжественную церемонию награждения, которая состоится в сентябре этого года.

Комментарии