На этой неделе объявят победителей республиканского конкурса на лучшее новогоднее и рождественское оформление

На этой неделе объявят победителей республиканского конкурса на лучшее новогоднее и рождественское оформление

Тирасполь, 20 января. /Новости Приднестровья/. Сегодня прошло заседание межведомственной комиссии республиканского конкурса на лучшее новогоднее и рождественское оформление городов и районов Приднестровья.

Члены жюри выбирали лучшее праздничное убранство в 13 номинациях, среди которых: «Лучшее оформление центральной площади», «Лучшее оформление центральной главной улицы», «Лучшее оформление главной новогодней ёлки» и другие.

Отметим, что первый этап конкурса проводился с 26 декабря по 15 января. Лучшие из лучших вышли в финал. Среди них дошкольные и образовательные учреждения, частные предприятия и городские управления, учреждения культуры и другие организации. Всего было подано 44 заявки.  

Выставляя оценки, особое внимание члены жюри обращали на соблюдение основных критериев конкурса, а именно целостность композиций, единство стиля, использование новых дизайнерских решений, а также оригинальность и многообразие приёмов. В стороне не остались и пожарная безопасность, а также санитарное состояние всех проектов.

Начальник столичного управления культуры Наталья Янковская немного рассказала об оформлении центральной площади Тирасполя.

«Сохранив общую концепцию убранства прошлого года, в этом году решили разнообразить его рождественскими мотивами. Также появились и новые фигуры: сани главного зимнего волшебника, запряженные оленями, а также кованые подарки, ярко подсвеченные иллюминацией», - пояснила руководитель.  

Имена победителей республиканского конкурса на лучшее новогоднее и рождественское оформление городов и районов Приднестровья станут известны уже в ближайшие дни.

Комментарии