Чемпионат Приднестровья по художественной гимнастике провели в Тирасполе

Чемпионат Приднестровья по художественной гимнастике провели в Тирасполе
Чемпионат Приднестровья по художественной гимнастике провели в Тирасполе

Тирасполь, 4 июня. /Новости Приднестровья/. Чемпионат и первенство ПМР по художественной гимнастике провели в тираспольской СДЮШОР № 4. В первенстве приняли участие спортсменки трех возрастных групп. В чемпионате в этом году рекордное количество сеньорок - спортсменок 15 лет и старше, выступающих по программе мастеров спорта, – 13 человек.

«Позитивный момент – увеличение количества гимнасток, выступающих по программе мастеров спорта. Таких патриоток спорта у нас стало больше. Когда они выступают по юниорам, то в группе их много и много перспективных. А потом переходный возраст, и они исчезают. Ведь очень сложно совмещать учебу и серьезные занятия спортом», - отметила главный судья соревнований Наталья Шабалина.

Гимнастки исполняли упражнения с мячом, обручем, лентой и булавами. Самые юные соревновались в личном многоборье. Первое место поделили представительницы суклейской и тираспольской спортшкол. В группе до 12 лет в командном многоборье впереди бендерчанки, в личном – Яна Бондаренко из Суклеи.

Среди юниорок в обоих видах программы лучшие – воспитанницы бендерской СДЮШОР № 1 Мария Шаларь, Ангелина Ладная, Алиса Коломиец. В личном первенстве сильнейшая – Анастасия Сухович.

В чемпионате Приднестровья в командном многоборье победу одержали спортсменки Суклейской ДЮСШ - неоднократные призеры турниров на Украине Дарина Бурлак и Александра Дорогая. В личном первенстве самую сложную программу показала Екатерина Клепач. Гимнастке вручили удостоверение мастера спорта. Чтобы получить это звание, необходимо набрать за 4 композиции 54 балла, а потом еще и подтвердить результат.

«Позади 13 лет тренировок. Впереди учеба в вузе. Когда тебе нравится гимнастика и ты выкладываешься полностью, то все трудности кажутся преодолимы. Спорту благодарна за то, что помог сформировать характер, не опускать руки и добиваться целей. Чувствуешь себя увереннее, и пластика другая», - рассказала Екатерина Клепач.

Комментарии