Чемпионат по борьбе самбо завершился победой армейского спецназа

Чемпионат по борьбе самбо завершился победой армейского спецназа
Чемпионат по борьбе самбо завершился победой армейского спецназа

Тирасполь, 5 августа. /Новости Приднестровья/. На базе столичной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва борьбы и бокса прошел чемпионат по самбо, посвящённый 30-летию Вооруженных сил.

Приветствовал участников чемпионата министр обороны Олег Обручков.

«Чемпионат Вооруженных сил по борьбе самбо мы проводим уже четвертый раз. Развиваем этот вид единоборств на постоянной основе, потому что он позволяет военнослужащим выполнять поставленные задачи в полном объеме. Вы ежедневно отдаете этому виду спорта часть себя, и сегодня сможете применить свое мастерство на практике, проверить свои силы с равными соперниками. Без соперничества не обойтись – таковы правила спорта», – отметил министр обороны.

Побед без травм, а также интересных и запоминающихся схваток самбистам пожелал член Президиума союза защитников Тирасполя и один из основателей Территориально-спасательного отряда Валерий Киреев.

От имени начальника Государственной службы по спорту армейских спортсменов приветствовал начальник отдела службы Василий Бурлак.

В чемпионате приняли участия 11 команд в семи весовых категориях. Каждый самбист старался набрать наибольшее количество баллов в схватке и показать волевые качества, физическую подготовку и стремление к победе. По итогам отборочных схваток лучшие самбисты выступили в финалах.

«Этим видом спорта я занимаюсь с девяти лет. Выступая на различных чемпионатах, я достиг хороших результатов в этом виде спорта. Имею первый разряд. На протяжении трех месяцев готовился к соревнованиям. Считаю, что выступил достойно», – отметил один из финалистов чемпионата.

По итогам соревнований в командном зачете Кубок победителя завоевали самбисты армейского спецназа. Второе место – у представителей Военного института Министерства обороны. Призовую тройку замкнули самбисты войсковой части № 40896.

Комментарии