Чемпион мира по гребле Владислав Чеботарь: «Экипаж создался спонтанно»

Чемпион мира по гребле Владислав Чеботарь: «Экипаж создался спонтанно»
Чемпион мира по гребле Владислав Чеботарь: «Экипаж создался спонтанно»

Тирасполь, 21 сентября. /Новости Приднестровья/. Воспитанники тираспольской школы гребли Владислав Чеботарь и Кирилл Шамшурин в своём первом же совместном выступлении завоевали золото чемпионата мира, который проходил в Дании. В составе сборной России каноисты победили в заезде на дистанции 1 000 метров с результатом 3 минуты 32,83 секунды.

Владислав Чеботарь прокомментировал «Новостям Приднестровья» успешный дебют российско-приднестровского экипажа.

«Экипаж создался спонтанно и исходя из сложившихся определённых обстоятельств. В целом очень доволен результатом, получилось сработаться с Кириллом уже на первой тренировке. Настрой был хороший. У нас было чёткое понимание, что лодка хорошо едет. С самого начала мы задали отличный темп и придержали его. От гонки остались хорошие впечатления», - отметил Владислав Чеботарь.

Этим летом Владислав Чеботарь дебютировал на Олимпиаде в Токио. Победой на чемпионате мира в экипаже с Кириллом Шамшуриным тираспольчанин завершил гребной сезон. Будут ли дальше приднестровцы в составе российской сборной готовить совместный экипаж, пока не ясно.

«Точно неизвестно сейчас, нужно быть хорошо готовым в одиночке для начала, а уже в следующем году будем думать», - сказал Владислав Чеботарь.

Впереди у каноистов запланирован небольшой отдых, после чего – новый сбор.

Комментарии