Чем запомнился 2020-й. Главные события года

Чем запомнился 2020-й. Главные события года
Чем запомнился 2020-й. Главные события года

2020-й называют годом испытаний. Пандемия коронавируса, потеря урожая, паводок, непростая внешнеполитическая ситуация стали серьёзными вызовами для Приднестровья.  Вместе с тем удалось реализовать давно намеченные цели – уже можно увидеть первые результаты масштабного проекта по реконструкции инфраструктуры, чего не было за последние 30 лет. Уходящий год не переставал нас удивлять. О главных событиях года расскажем в нашем материале.

 

Пандемия COVID-19      

 

 

Событие, изменившее традиционный уклад жизни не только в Приднестровье, но и во всем мире – пандемия COVID-19. Китай встретил вспышку тогда еще не известной болезни первым. 1 декабря 2019 года в городе Ухань (провинция Хубэй) был зафиксирован первый пациент с необычными симптомами. Правда, другие источники сообщают о первом заболевшем, идентифицированном еще 17 ноября.

О появлении неизвестной инфекции активно заговорили в начале 2020 года. Пока вирус из Китая распространялся по всему земному шару, унося тысячи человеческих жизней, приднестровские врачи совместно с руководством республики уже разрабатывали план борьбы с неизвестным врагом. 

Первые инфицированные в ПМР были зафиксированы 21 марта. На сегодняшний день зарегистрировано более 23 тысяч случаев заболевания.

В Приднестровье создали Оперативный штаб при Президенте по предупреждению распространения COVID-19. Введение в марте жесткого карантина и строгих ограничительных мер не дало инфекции массово распространиться в республике и позволило подготовиться к лечению больных. В частности, создать коронавирусные госпитали и обеспечить медиков всеми средствами защиты.