«Человек своей земли». В этой номинации победил Иван Ботя

«Человек своей земли». В этой номинации победил Иван Ботя
«Человек своей земли». В этой номинации победил Иван Ботя

Тирасполь, 28 февраля. /Новости Приднестровья/. Победителем в номинации «Человек своей земли» стал Иван Ботя, который  возглавляет ГУП «Республиканские оросительные системы» Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

В мелиоративной отрасли Иван Ботя работает 38 лет. Прошёл путь от рядового специалиста до генерального директора.

Особенно ярко его талант руководителя проявился в период возрождения мелиорации (2017-2020 гг.) За короткий период путём слияния пяти разрозненных филиалов в единую мобильную и эффективно работающую структуру была осуществлена реорганизация оросительных систем республики.

При его участии были проведены мероприятия по оптимизации расходов на содержание вновь созданной организации. Площади с гарантированной подачей воды на цели орошения в 2020 году увеличились более чем вдвое и превысили 18 000 га. 

В период засухи, начавшейся в марте прошлого года, Иван Ботя сумел грамотно организовать работу ГУП «Республиканские оросительные системы» и обеспечить необходимые условия, чтобы аграрии республики получили достойный урожай сельхозкультур.

За многолетний и добросовестный труд Иван Ботя награждён орденом «Трудовая Слава», грамотой Президента ПМР. Ему также присвоены звания «Заслуженный работник ПМР» и «Ветеран труда».

Комментарии