Частные образовательные учреждения освободят от налога на доходы

Частные образовательные учреждения освободят от налога на доходы
Частные образовательные учреждения освободят от налога на доходы

Тирасполь, 21 декабря. /Новости Приднестровья/. В следующем году частные образовательные учреждения освободят от налога на доходы. Соответствующие дополнения к Закону «О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию экономики ПМР» приняли депутаты Верховного Совета, сообщает пресс-служба парламента. 

«Сегодня в обществе есть запрос на открытие частных учреждений школьного и дошкольного образования. Это связано с тем, что сегодня есть предприниматели, которые хотят предложить качественно новые продукты в этой сфере. И, конечно же, государство должно создать все необходимые  условия для того, чтобы это направление, этот сегмент развивался», – подчеркнул председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Гузун.

Одна из мер государственной поддержки данной отрасли заключается в том, что со следующего года ставка по налогу на доходы учреждений школьного и дошкольного образования всех форм собственности будет нулевая. К слову, на сегодняшний день действует ставка 5,7%.

«На наш взгляд, это действенный механизм поддержки. Все заинтересованные стороны смогут сформировать свой план работы и в течение этого года наладить процесс работы. И не были обременены дополнительными расходами, которые бы повлияли в том числе на себестоимость оказанных услуг либо на качество этих услуг. Уверен, что это практический шаг вперед, который может дать определенный толчок к развитию этого направления», – отметил Виктор Гузун.

Частные организации образования обладают рядом преимуществ: небольшое количество детей, индивидуальный подход к каждому ребенку, инновационные альтернативные методы обучения и современную материальную базу. Кроме этого, они могут формировать приемлемый для работающих родителей график.

Комментарии