Цены на горючее в Приднестровье остаются стабильными

Цены на горючее в Приднестровье остаются стабильными
Цены на горючее в Приднестровье остаются стабильными

Тирасполь, 24 сентября. /Новости Приднестровья/. Роста цен на дизельное топливо и автомобильный бензин в Приднестровье не зафиксировано. Как сообщило Министерство экономического развития республики, в период с 6 по 19 сентября литр бензина А-92 стоил 16 рублей 60 копеек, бензина А-95 – 16 рублей 70 копеек, дизельного топлива – 14 рублей.

Цены на топливо в Молдове и Одесской области Украины 6 сентября были выше, чем в Приднестровье. Например, литр «девяносто пятого» стоил в пересчете на приднестровские рубли 19 рублей 29 копеек в Молдове и 19 рублей 42 копейки в Одесской области. При этом в сопредельных странах фиксировался устойчивый рост цен.

В Молдове «девяносто пятый» бензин за неделю подорожал на 1,81 %, дизельное топливо – на 1,47%. В Одесской области цена на «девяносто второй» бензин выросла на 1,37%, «девяносто пятый» - на 1,13%, и только дизельное топливо незначительно, на 2,53%, подешевело. Но даже после падения цены «дизель» в сопредельном регионе Украины стоит в пересчете на рубли ПМР дороже, чем в Приднестровье, – 18 рублей 91 копейку за литр.  

Комментарии