Центризбирком утвердил состав Молодёжной избирательной комиссии Приднестровья

Центризбирком утвердил состав Молодёжной избирательной комиссии Приднестровья

Тирасполь, 30 октября. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье продолжается формирование молодёжных избирательных комиссий. Этот процесс обсудили на прошедшем сегодня заседании Центризбиркома.

По словам председателя ЦИК Елены Городецкой, к настоящему моменту созданы молодёжные комиссии в четырёх административно-территориальных единицах республики: Бендерах, Рыбницком, Дубоссарском и Слободзейском районах. В ближайшее время будет сформирована комиссия и в Григориополе.

Также сегодня ЦИК утвердил состав Молодёжной избирательной комиссии Приднестровья. Всего в ней будут работать 20 человек, однако заявок от желающих поступило значительно больше, отметила руководитель ЦИК.

«Мы основывались на том, что член избирательной комиссии должен действительно быть заинтересованным в её работе», - добавила Елена Городецкая.

По словам Елены Городецкой, активное участие в этом процессе формирования молодёжных избирательных комиссий приняли общественные организации республики, в первую очередь партия «Обновление» и ОСТК, делегировавшие своих представителей. Также в состав комиссий вошли и активисты Приднестровского госуниверситета. Причем обучающиеся на самых разных направлениях: от юристов и экономистов до будущих медиков, филологов и математиков.

Комментарии