Центризбирком утвердил форму избирательных бюллетеней для президентских выборов

Центризбирком утвердил форму избирательных бюллетеней для президентских выборов
Центризбирком утвердил форму избирательных бюллетеней для президентских выборов

Тирасполь, 7 октября. /Новости Приднестровья/. Центральная избирательная комиссия на сегодняшнем заседании, посвященном подготовке к выборам Президента ПМР, обсудила и согласовала форму, размер, описание избирательных бюллетеней. 

Бюллетени будут оснащены несколькими степенями защиты, сообщили в пресс-службе ЦИК ПМР.  

«При изготовлении бюллетеней для приднестровских избирательных кампаний применяется широкий набор защитных средств. Мы используем больше степеней защиты, чем, например, применяется при изготовлении бюллетеней для аналогичных российских выборных кампаний», – подчеркнула председатель ЦИК ПМР Елена Городецкая. 

Она напомнила, что бюллетени будут изготовлены после окончания процедуры выдвижения и регистрации кандидатов на пост главы государства и не позднее 3 декабря текущего года. После этого Центризбирком направит бюллетени в территориальные избирательные комиссии для их передачи на участки.

Члены ЦИК также рассмотрели вопрос внесения изменений в схему образования избирательных участков. В частности, речь шла о смене места расположения рыбницкого избирательного участка № 141. Прежде участок располагался в Доме культуры села Ивановка. Но ДК требует капитального ремонта. В связи с этим принято решение о согласовании изменения места размещения участка - на территории сельского Фельдшерско-акушерского пункта.

«ФАП отремонтирован в 2021 году. Это помещение будет комфортным как для членов участковых комиссий, так и для избирателей», – считает Елена Городецкая.

Члены Центризбиркома единогласно поддержали данное решение. Совету народных депутатов Рыбницкого района и местному ТИК поручено принять дополнительные меры по оповещению избирателей об изменившемся месте расположения помещения для голосования.

Комментарии