Центризбиркому ПМР исполнился 31 год

Центризбиркому ПМР исполнился 31 год
Центризбиркому ПМР исполнился 31 год

Тирасполь, 11 сентября. /Новости Приднестровья/. 31 год назад, 11 сентября 1990 года, Временный Верховный Совет ПМР утвердил Постановление № 21 «Об избрании Центральной избирательной комиссии по выборам народных депутатов в Верховный Совет ПМССР».

Как отмечается на официальном сайте ЦИК ПМР, за 31 год избирательной системой Приднестровья проделана скрупулёзная, масштабная и эффективная работа по развитию демократической избирательной системы и укреплению основ конституционного института свободных выборов. Благодаря деятельности избирательных комиссий граждане Приднестровской Молдавской Республики получают возможность свободно выражать свою позицию по важнейшим вопросам государственной и общественной жизни, принимать самое деятельное участие в формировании выборных органов государственной власти и местного самоуправления.

Свои поздравления с годовщиной образования Центризбиркому направили руководители государства. 
«Многолетняя системная работа Центризбиркома ПМР неизменно направлена на создание условий для повышения открытости и прозрачности избирательных процедур и реализации конституционных избирательных прав граждан на высоком профессиональном уровне», - подчеркнул в поздравительном письме Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский

Председатель Правительства ПМР Александр Мартынов в своем поздравлении отметил, что избирательная система республики прошла долгий и тяжелый путь становления.

«Именно благодаря ветеранам, тем, кто стоял у истоков, наша страна практически с первых лет могла проводить выборы и всенародные референдумы. Деятельность ЦИК всегда была направлена на создание условий для повышения открытости и прозрачности избирательных процедур, реализации гражданами своего конституционного права – избирать и быть избранными», - подчеркнул Александр Мартынов.

«Сегодня, благодаря профессионализму, слаженной работе членов Центральной избирательной комиссии выборы в Приднестровье проходят максимально прозрачно и демократично», - написала в поздравительном письме заместитель председателя Верховного Совета Галина Антюфеева.

Как и прежде, на Центральную избирательную комиссию возложена особая миссия по реализации и защите избирательных прав граждан Приднестровья в соответствии с основными положениями Конституции и международными избирательными стандартами.

Комментарии