Центр реабилитации в Дубоссарах построят в срок

Центр реабилитации в Дубоссарах построят в срок

Дубоссары, 15 мая. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарах продолжается строительство Центра реабилитации для детей с особыми потребностями жизнедеятельности, в рамках программы Фонда капвложений. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в государстве в связи с пандемией коронавирусной инфекции, запланированные работы приостанавливаться не будут, сообщил заместитель министра экономического развития Иван Унту в ходе визита в Дубоссары для ознакомления с ходом работ на социальном объекте.

Новое здание будет введено в эксплуатацию, как было запланировано ранее - к 30-летию Республики. Все строительные работы будут завершены к августу.

«Сейчас проводятся все виды подготовительных работ, чтобы можно было приступить к окончательной отделке. Производится утепление фасада и внутренней части – 1 цикл, облицовка плиткой и подготовка под чистовую отделку. Уже в ближайшее время к ней приступим. Активно ведутся подготовительные работы и на территории объекта: устройство подъездных путей, площадок и тротуаров, чтобы можно было привести всё в соответствие с чистовой отделкой», - рассказал технический директор ЗАО «Су-28» Антон Онойко.

Иван Унту на строящемся объекте провёл накануне техническое совещание с руководством Дубоссарской госадминистрации, проектного института, подрядными организациями и коммунальными предприятиями, которые участвуют в возведении нового здания Центра реабилитации. Замминистра отметил, что все работы производятся в срок.

«Данный социальный объект будет завершён ко Дню Республики. На него в полном объёме выделено финансирование, и он находится на постоянном контроле у главы государства. Хочу с удовлетворением сказать, что работы ведутся по графику, который запланирован и утверждён. Те субподрядные организации, которые работают в этом проекте, они выполняют свои функции. Мы оговорили некоторые технические моменты, которые необходимо доделать. Проблем с поставкой оборудования нет, основные материалы и оборудование поставляются. Да, есть сложности с логистикой, но они нам не помешают вовремя выполнить данный объект», - подчеркнул замминистра экономического развития ПМР Иван Унту.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии